房天下“一站式”搞定买房+装修处女座IT男直赞“完美”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2016-01-26 10:58:14 阅读:加载中..
[提要]买房和装修都可谓人生大事,不仅要投入大笔的资金,更要耗费许多心力。来自重庆的张先生是一名处女座IT男,自称兼具“懒、宅”的IT男典型特征和追求完美的处女座情结,在面对买房、装修这两件人生大事之时,原本以为要经历“九九八十一难”的烦恼与磨练,没想到……

买房和装修都可谓人生大事,不仅要投入大笔的资金,更要耗费许多心力。来自重庆的张先生是一名处女座IT男,自称兼具“懒、宅”的IT男典型特征和追求完美的处女座情结,在面对买房、装修这两件人生大事之时,原本以为要经历“九九八十一难”的烦恼与磨练,没想到房天下一下子解决了买房和装修两大难题,让张先生不无感慨,并暗自庆幸,自己做了正确的选择。

 

领取房天下购房红包 节省5万元

作为一名工作三年多的程序员,张先生手中有了一些积蓄,虽然还没有女友,但着急的父母觉得一切都要提早准备,于是,张先生在父母的催促下,便决定先入手一套新房,以备未来结婚所用。

张先生说自己是一名典型的IT男:“一提到IT男,可能很多人都会想到懒、宅、技术控之类的词,我还真是这样。平时除了去超市把生活必需品一次性购完,很少出去转。而且我还是个处女座,像有强迫症一样,特别注意细节,家里物件严格按照一定比例来摆,不能容忍衣服上有一滴油渍。所以一想到买房子装修什么的,我既怕麻烦,又怕自己找不到满意的房子和装修公司。”

虽然不喜欢出门,但为了买房,张先生还是硬着头皮和父母一起去看新房,结果楼盘转了不少,脚上磨出了一堆水泡,却依然没有看到合适的房子。就在一筹莫展的时候,张先生从朋友那里听说房天下的楼盘信息比较全面,而且还有购房红包,张先生忍不住跑到房天下,跟着置房顾问转了一圈。

当天,张先生便看中了茶园的一套房,随即拍案交了定金。父母觉得他太冲动,让他再考虑考虑,毕竟这是要住很多年的地方。张先生倒不这么觉得,他说:“我觉得买房就跟恋爱一样,第一眼很重要,我第一眼就看上了这个楼盘,户型不错,中庭也还行,小区的绿化比较好,周边配套设施很完善,像我这么懒的人就得看这些,第一眼看好了准没错。”就这样,张先生顺利地敲定了购房方案,还通过领取红包节省了5万元。

装修同选房天下 “买家具的钱都省出来了”

在距离接房还有两个月时,父母又开始催促张先生应该考虑装修的事儿了。张先生说自己是个装修小白,早就听朋友说装修是件烧钱又烧脑的事,所以根本不愿去想装修。父母见他迟迟没有动静,直接冲到他的住处,把他从被窝里拎出了门,“你今天必须跟我们去看看装修公司!”

看着父母十分着急,无奈之中的张先生想起,在买房时置房顾问提到房天下也在做自营装修,刚好离自己住的地方也近,一家人就风风火火地进了房天下大厦。

“666元/m²的价格,咱们家90 m²的房子加上一点额外的税金,算下来就是6万刚出头,之前买房省了5万,相当于就花了1万装修。”张先生的父母觉得很划算,但仍然纠结是否还要再看看其他装饰公司。

但是张先生说 :“不用看了,我朋友在传统装修公司装完花了10万呢,咱们装修才6万,买家具的钱都省出来了。房子也都是通过房天下买的,不都挺好的么?人家都是上市公司,肯定有保障啊。再说你看你儿子每天这么忙,哪有时间管装修啊,都不用去工地,手机就搞定了,这才是互联网生活嘛!你们该多心疼心疼你们家宝贝儿子嘛,对吧?”

“臭小子,知道爸妈疼你还故意这么说,真拿你没办法。反正还省钱,省出来的你自己留着吧,剩下的事情我们就不管了哈!”就这样,张先生装修的事也一下子解决了。

临时更改设计 所有需求均被满足

新房装修在如火如荼进行的时候,这位懒宅的处女座IT男居然闲不住了,原因是家里人又开始给他张罗相亲。张先生说自己倒是不拒绝相亲,毕竟介绍的女孩都知根知底,虽然见过两个相亲对象之后没什么感觉,不过这件事倒是刺激了一贯木讷的他。

“想想自己也老大不小了,成家是早晚的事,眼看房子也快装好了,就差个女主人。”心血来潮的张先生为了方便以后新房做婚房,忍不住想更改新房设计方案。但是此时已经进行到贴地砖的阶段,不能进行过多的大变动,设计师便重新修改了方案,满足了张先生的需求。

经过一个月时间的沟通、讨论、整改,最终设计师实现了张先生的愿望。“房间内增加了吧台,以后结了婚,和爱人在家里也能享受浪漫的时光;飘窗进行了改动,床头设计了软包,还专门打造了了两面照片墙和简约大方的衣帽间,虽然是临时加的,使用面积很有限,但麻雀虽小五脏俱全,想来女生都爱美的天性总不会错,有个专属的衣帽间肯定倍儿有面子。”张先生对更改之后的设计非常满意,“原本以为设计师会很讨厌我临时更改主意,但没想到他尽心尽力地满足了我所有需求,而且没有一点怨言。”

“在别人眼里,可能我的生活很随性,太慵懒,但只有我自己才清楚自己要的是什么。可能在别人那里,买房装修都要经历‘九九八十一难’,但我根本没有这种烦恼,做对了选择,连我这么苛求完美的处女座,都能暗自庆幸。”房天下的“一站式”买房+装修模式,让一向挑剔的张先生直赞“完美”。


 
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: