吊顶品牌步入“沉稳期”

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 中国吊顶网 时间: 2015-07-23 21:56:48 阅读:加载中..

  近几年,随着展会形式的普及,不少企业开始通过参加大型展会来促进招商,甚至是花费更多的资金和精力来筹备展会。每年的北京、上海、广州三大展会上,都能看到集成吊顶企业的身影。虽说展会不是促进招商的唯一方式,不需要花费过多成本,但是由此也可见,集成吊顶企业的发展又进入了一个新的时期,他们从产品质量、品牌推广进入到了一个品牌沉稳期,他们需要通过展会来展现自己的内在实力。

  吊顶企业发展步入沉淀期

  从过去关注的产品质量,到后来的创新设计,紧接着的品牌推广,集成吊顶每一步的发展都经历着时间的历练。

  如果你对集成吊顶还停留在在原有的“天花吊顶”上,那就未免有点落伍了。现在的集成吊顶已经脱离了建筑学上的美,进化为抽象美。各式各样的美学意义上的吊顶让整个市场变得琳琅满目,企业不再愁“创新”,不再愁“没市场”,几乎每家企业的产品都有各自的特点,市场对产品的认可度也没有太大区别,所以目前吊顶市场,不存在很大的竞争力,而是一片平稳发展的局面。

  而在竞争相对较小的发展环境下,吊顶在自身软实力上下功夫。随着全国各地专卖店的扩散,集成吊顶已经迅速占领了家装市场。与时俱进的各种推广活动也没有停过。欧斯迪、奇力等知名集成吊顶品牌,借助全国各地建材砍价会,来提升自己的品牌知名度。

  基于此,当实力稳定后,企业就需要通过一个平台来向外界展现自己,集成吊顶就瞄准了展会这条道路。

  透过展会看吊顶企业软实力

  就像友邦上市引领整个吊顶行业进入一个崭新的发展历程一样,展会也给集成吊顶提供了新的契机。

  据了解,参加今年上海厨卫展的集成吊顶企业主要有友邦、鼎美、德莱宝、法狮龙、世纪豪门、美尔凯特、菲林克斯等知名品牌,而这些品牌本身已经是吊顶行业里数一数二的大品牌,他们依旧对展会非常积极。另外,像之前的广交会及8月份的慧聪家电展,吊顶企业也都非常踊跃的报名参与。

  展会上推出的新品在某种程度上代表了未来一个阶段的流行趋势,吊顶企业之所以如此重视,即可以通过展会掌握市场流行趋势,也可以展示自己。如果一个企业不够实力,他们就没有展示自我的机会,而能目前能参展的,尤其是一个豪华特装来展示的,基本企业的实力也是值得肯定的,这就是企业想透过展会告诉外界的信息,而采购商很多也是基于此来选择合作企业。

  集成吊顶企业通过展会来最直接的向外界呈现自己的内在实力,从而达成促进招商的目的,这是直观效果。而从内在分析,集成吊顶踊跃参加展会,也正说明了这个行业开始步入了稳步发展的阶段,行业内一批领导品牌已经确立,而这批具有代表性的企业,也正引领着整个行业健康有序发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: