电地暖与水地暖PK 电地暖占尽上风

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 江阴神辉官网 时间: 2015-07-23 21:54:17 阅读:加载中..

  电地暖在热源方面只需要电,每一个房间都有一个独立温控器,用哪个个房间开那个房间,更节能。在使用费用上面,无论电地暖和水地暖,最终的使用费用和房子的保温好坏有着直接联系.电地暖最适合自建房屋,以及别墅。自建房屋如果做暖气系统要装锅炉,而热源冬天一定是煤,使用起来很不方便。而目前的锅炉使用的寿命平均3到5年,另外锅炉使用也有一定的危险。水暖系统的弊端就是冬天在无人使用的情况下也必须开启.比如北京室温低于0度时,水暖如果不启动就会结冻,而电地暖就没这个担心了。什么时候想用提前打开就可以了。电地暖的热效率也比水地暖快。

  水地暖在热源方面一是需要锅炉,二是需要集中供暖改造成热源(一般小区物业不让做.而且是还要加装混水器),三是中央空调系统改造成热源。水地暖是没办法做到精确到每一个房间的调节的,水地暖的使用费用比电地暖高,而且是大部分用的是气,长价是必然的。就后期使用维护方面,水地暖两到三年要清洗(清洗的费用很高),锅炉、中央空调每年都要维护与维修(更换零件费用也不便宜)。这两种热源的使用寿命均在8到15年不等,而目前大部分公司说的使用寿命50年以上,是说的地暖管材上面,这些维修在客户后面使用上都是费用。重要的水地暖易出现跑、冒、漏、冻等现象。水地暖要用分水器,而分水器一般放的地方都是柜子里面,一但出现问题维修很不方便。电地暖的后期维护或维修也就是在用到3到5年的时候更换一下温控器即可,省去了很多其他方面的麻烦。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: