何党生主持召开区创国卫指挥部第61次工作调度会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-11 11:51:11 阅读:加载中..

  记者肖得敏报道:8月7日,区创国卫指挥部第61次工作调度会在区政府常务会议室召开。区委副书记、区长何党生主持;区领导傅元本、王庆辉、叶建国、霍峰、郑铭、詹辉、周剑峰出席。

  会议传达学习了市创国卫指挥部工作动员部署会议精神,对当前存在问题整改、样本点建设等工作进行了通报布置。与会人员就如何做好下步“双创”相关工作作了发言。

  何党生强调,一是责任落实要精准有力。要实行全过程管理,9个工作组牵头区领导、牵头责任部门要按照“五包”要求,结合各自岗位实际,扛起责任担当,坚持对效果、对结果负责,全过程去布置、发现、梳理、解决问题,集中精力、集中时间,做到有始有终。二是补短板强弱项,守住底线。坚决不能出现十五项颠覆性问题、十一项一票否决事项;要重点加强主次干道、住宅小区深度保洁,加强快保,确保垃圾不落地;病媒生物防制要全面查漏补缺;市政设施、环卫设施修补要及时到(下转四版)(上接一版)位,城管局要全部巡查一遍,广投集团按照督办清单第一时间进行修补;城中村、城乡结合部要持续整治,确保标准效果过硬;城管、环保要迅速整治好群众反映强烈的油烟、水体问题。三是高质量建设样本点,打造高线。对商场、窗口单位、“两小”行业、农贸市场、三站一场、医疗卫生单位、建筑工地等重要场所样本点及其周边环境打造要坚持高标准、高质量,创出特色、做出成效。四是全民动手,做到干干净净、井然有序。要坚持全党动员、全民动手、人人参与,各包保单位、街道、社区、网格干部全部行动起来,加强卫生秩序整治,加强督查考核,确保到处干干净净、井然有序。五是氛围营造要轰轰烈烈、铺天盖地。宣传部门要制定完善系统的宣传方案,对主次干道、主要出入口、里弄小巷、社区、居民小区的广告设置进行统一设置更新,做到通盘考虑、系统规划、点面结合。六是软件资料要精细精准有特色。由相关区领导牵头负责,聘请专家部署指导,开展交叉检查,高质量做好创国卫资料工作。七是问题整改要严格到位。对国家暗访反馈问题、省市交办问题、区督查发现问题都要进行“回头看”,确保全部严格整改到位。八是保障要有力有效。根据创国卫工作需要,为“双创”工作提供资金、项目、人员等方面的坚强保障,不断巩固提升“双创”工作成果。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: