何党生到枫岭头镇调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-17 22:35:19 阅读:加载中..

 本报讯 记者许光军报道:7月15日,区委副书记、区长何党生到枫岭头镇调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户。

  “你在这做了多久啦,一个月能做多少钱?”在稠川村扶贫车间,何党生一边看贫困户做来料加工件,一边询问她们的工资收益情况。得知该扶贫车间吸纳了7名贫困群众在此就业,每人每月有1500元以上的稳定收入,何党生表示肯定。他再三叮嘱该车间的经营者,要把扶贫车间经营好、管理好,让更多的老百姓和贫困户能够来此就业,通过“家门口”的就业带动持续增收。他要求,枫岭头镇党委、政府要持续加大对扶贫车间扶持和指导的力度,让小车间干出大效益,不断巩固提升脱贫质量。

  在坑口村,何党生察看了安全饮水项目。他要求加快项目验收和资金拨付,加强项目管理,充分发挥项目效益。随后随机走访了贫困户李讨饭、李全忠。在他们家里,何党生看改水改厕(下转四版)  (上接一版)等扶贫项目实施情况,看屋里屋外环境卫生情况,问扶贫政策落实和政策知晓率情况。何党生强调,老百姓日子越来越好过、生活越来越幸福就是我们不懈努力的方向和目标,各级各地要在扶贫政策的落实落细、扶贫产业的高质量发展、基础设施的不断提升等方面狠下功夫,以务实的办法、扎实的举措不断提升贫困群众的获得感、幸福感和满意度。

  随后,何党生来到他的帮扶贫困户程友松、冯凤仙、邵明甫、陈声来、陈家忠、陈海金家中走访慰问,为他们送去了防暑降温以及生活用品。每到一处,何党生与他们拉家常,问老人身体健康状况,问子女就业收入,问小孩读书情况,细数近年来生活中喜人的变化;同时,还当起政策宣传引导员,向他们解读了近年来扶贫政策落实情况,并激励他们在党和政府的帮助下,通过自身的努力奋斗不断提高自己的生活水平,让生活越来越美好。

  期间,何党生还到枫岭头镇龚家石料厂调度省环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: