何党生到田墩皂头茶亭调研省环保督察“回头看”反馈问题整改脱贫攻坚和重点项目建设工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-15 22:34:35 阅读:加载中..

   本报讯 记者肖得敏报道:7月14日,区委副书记、区长何党生到田墩镇、皂头镇、茶亭镇调研督导省环保督察“回头看”反馈问题整改、脱贫攻坚和重点项目建设工作,副区长郑铭陪同。

  何党生先后来到田墩镇儒坞村苏牧生猪养殖场、皂头镇窑山村工业基地内垃圾中转站、茶亭镇詹家村詹家砂厂,实地察看了省环保督察“回头看”反馈问题的整改情况。何党生强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,切实抓好省环保督察“回头看”反馈问题整改,推动我区生态环境质量持续改善。要进一步拧紧责任链条,压紧压实乡镇属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,(下转四版)  (上接一版)形成各司其职、协同推进抓整改的工作格局。要进一步突出问题导向和结果导向,针对问题精准施策、挂图作战、对账销号,以强有力的督察督办确保高效整改、真抓真改。

  在田墩镇儒坞村贫困户孙小江、苏东凤,茶亭镇詹家村贫困户占国彬、占子鑫家中,何党生详细了解了他们的家庭人员结构、生产生活、就医保障、产业就业带动、扶贫政策落实及知晓率等情况,并鼓励贫困群众坚定信心、自力更生、脱贫致富。何党生强调,要聚焦“两不愁三保障”精准施策,集中精力啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固脱贫成果。要紧盯薄弱环节、聚焦问题症结,加快补齐短板、全面查漏补缺,把各项工作做实、做细、做到位,不能出纰漏。要因地制宜发展特色产业,千方百计带动就业,把更多贫困户、边缘户等困难群众吸附在产业、就业链条上,不断放大带动效益,全力防返贫、控新贫、稳脱贫。

  期间,何党生一行还到皂头镇云谷田园项目现场进行了督导。他要求,施工单位采取超常规举措,多上人马和设备,抢抓工程进度,加快形成更多实物工作量。项目指挥部要统筹协调、加大督促、解决问题,确保项目高效推进。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: