何党生到枫岭头湖村检查指导防汛工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-10 22:31:22 阅读:加载中..

 

 本报讯 记者许光军报道:7月8日,区委副书记、区长何党生到枫岭头镇、湖村乡检查指导防汛工作。

  当天,大雨磅礴,我区部分地区出现了持续性暴雨天气,各地防汛防灾工作落实得怎样,何党生牵挂于心。当天下午,他先后来到枫岭头镇螃蟹钳水库、姜湖公路济腰段山体滑坡地质灾害隐患点、湖村乡茗洋关水库,对各地防汛防灾工作进行检查指导。

  检查指导中,何党生强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,时刻紧绷防汛防灾这根弦,时刻保持高度警觉,从上至下落实好专人专班进行24小时值班值守,时刻掌握雨情水情汛情灾情,强化防范应对措施,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要强化应急保障,各地要以高度的责任感和使命感做足做细做实应急保障工作,应急预案要再论证一遍,应急物资要再清点一遍,防汛设备要再清查一遍,确保各项应急保障措施扎实管用。要盯紧盯牢重点领域,各级防汛责任人、巡察员、安全员要时刻盯住可能出现灾情险情的地质灾害点、山塘水库、溢洪道、泄洪渠等重点领域,稍有异常就要第一时间反馈到防汛抗旱指挥部,以最大的力度进行调度,以最快的速度作出应对,在险情出现前处置到位,千方百计确保人民群众生命财产安全。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: