省国土资源厅来我县检查指导国土资源工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-04-10 08:49:33 阅读:加载中..

  本报讯 记者许光军报道:4月4日下午,由省国土资源执法监察总队长蔡建平率队的工作组来我县检查指导国土资源工作,并召开座谈会。县委副书记、县长何党生出席座谈会,县委常委、常务副县长周华兵主持座谈会;市、县国土资源局及有关镇(乡、街道)主要负责人参加。

  会上,县国土资源局负责人汇报了2017年以来我县国土资源管理工作,与会人员就进一步做好全县国土资源管理、卫片执法检查、县域发展用地、土地开发整治等工作进行了充分交流并提出相关建议。

  蔡建平希望我县国土资源系统要进一步坚定信心,团结协作,创新思路,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和国土资源工作大局,忠实践行“五个国土”,充分发挥规划引领作用,合理保障用地空间,着力深化改革试点,全面提升队伍能力,向实现国土资源新目标努力;要进一步充分发挥在线巡查系统作用,切实将土地违法行为发现在初始阶段、解决在萌芽状态,降低执法成本;要始终坚持节约、集约用地不动摇,守住耕地保护红线,优化配置土地资源,盘活存量土地,扩充土地增量,以扎实的工作成效更好地支撑全县经济社会持续健康发展。

  何党生指出,土地问题始终是建设发展过程中的全局性、战略性问题,全县各级各地要高度重视国土资源工作,牢固树立全县“一盘棋”的工作理念,切实增强责任感、使命感,全力以赴抓实、抓好国土资源工作;国土资源部门要强化职责,加强土地利用的科学化和精细化管理,为全县项目建设和经济发展提供充足的土地要素保障。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: