您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 部门导航

县地税局:开展税收执法执纪专项督查

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-16 08:20:55    点击:

 

        本报讯 黄爱春 徐建芳 记者黄宗振报道:为进一步推进依法治税,贯彻组织收入原则,加强税收征管,规范税收执法行为,防范和化解税收执法风险,确保圆满完成全年目标任务,县地税局对2014年度至2015年5月份税收执法执纪情况进行专项督查,此次督查自6月1日开始,至7月25日结束。
      加强组织领导,制定实施方案。该局成立税收执法执纪检查工作领导小组,负责此次检查工作的决策、协调、督导、结果处理等工作,明确责任分工,确保督查效果。明确督查重点,科学周密部署。此次督查采取单位自查与实地检查相结合的方式,由监察、税政、法规及征管等股室协作配合,督查的重点包括税收入库纪律、税收政策执行、税收征管、发票管理、税务行政处罚、党风廉政等方面,对税收执法过程中存在的问题和可能发生的问题查找原因、提出对策。深化思想认识,严格工作纪律。该局要求各基层单位加强组织动员,将检查执法与促进执法结合起来,认真实施自查工作,同时,积极配合县局检查组,为提高检查的质量和效率创造良好条件;检查组要深入、细致地开展督查工作,对发现的问题在《税收执法检查工作底稿》上予以详细记录,力争查深、查透,杜绝查而不实、查而不细等走过场的行为。强化责任落实,确保督查质效。该局将此次税收执法执纪督查作为检验和改进各项工作的重要契机,切实查找出税收执法过程中存在的各种问题,并认真分析原因,积极做好整改工作;对检查中发现的问题,严格落实责任,并按照税收执法责任制的规定对过错责任人员进行责任追究。
来源:上饶县报  编辑:汪献官