您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 县长新闻

熊孙魁陪同姚亚平在我县调研

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-17 08:12:52    点击:

 

7月15日,省委常委、省委宣传部部长姚亚平来到我县,就文化旅游产业发展情况进行调研。姚亚平强调,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。要加强对历史文化的保护、挖掘和整理,创造性继承,创新性发展,不断挖掘历史文化的现代内涵,变旅游资源为经济资源,进一步促进文化与旅游深度融合,做大做强文化旅游产业,提升上饶文化旅游品牌的竞争力和影响力,推动全省经济社会又好又快发展。市领导陈俊卿、马承祖、汪霞、朱民安先后陪同调研,县领导熊孙魁、江卫农、傅元本等陪同。

 

     姚亚平首先来到灵山风景名胜区游客服务中心,详细了解景区旅游资源、历史文化底蕴、交通区位以及项目建设情况,对灵山景区的数字化展厅予以高度评价。他要求,要以灵山风景名胜区为着力点和主平台,按照规划的标准,加快灵山旅游基础设施建设;要充分处理好开发与保护的关系,保护好灵山的一草一木;要大力打造一批优质的旅游资源和线路,提升灵山的旅游品位,全力打好旅游产业攻坚战。
    随后,姚亚平乘坐缆车登上灵山核心景区,沿旅游高空栈道一路考察。他不时被身边的美景吸引并停下脚步,认真听取有关人员对景区发展建设的情况汇报,详细了解景区地貌结构、动植物种类、景区管理、游客人数等情况,并就景区资源、游步道设计等提出建议。当得知景区确定了力争三年内实现旅游收入过亿元的目标后,姚亚平十分满意。他指出,要深入挖掘景区文化内涵,明确景区主打品牌,加大宣传营销力度,创新宣传营销模式,充分利用媒体资源和各种营销渠道,大力做好灵山景区的宣传推介工作,同时借力世界自然遗产三清山的品牌效应,努力谋划成为三清山世界自然遗产的拓展项目,让灵山走向世界。

    调研中,姚亚平充分肯定了灵山风景名胜区的建设。他指出,灵山风景名胜区建设起点高,在建设过程中坚持了在保护中开发、在开发中保护的原则。同时,广大干部工作扎实,工作能力强,基础设施建设及景区管理工作到位,展示了上饶干部群众的自信心,未来发展令人振奋。姚亚平强调,发展灵山旅游,要明确定位,借力世界自然遗产三清山的品牌效应,积极把灵山景区谋划成为三清山世界自然遗产的拓展项目;要理顺关系,明确景区与上饶城区的关系,摸清景区内山的走势、水的走势;要抓住特点,切实提高景区内各个景点的品位,并通过举办摄影比赛等形式,展现灵山最美景点;要挖掘内涵,通过图片、文字等,将科普知识与历史文化相结合,把灵山深厚的历史文化内涵表现出来;要加强展现,通过各种手段、形式,对灵山的美景、文化进行提炼、总结,将灵山最美的一面展现给世人;要打牢基础,不断完善景区建设规划,积极开展对地质、动物、植物、水文等的普查;要谋划项目,加强配套基础设施建设,切实提升景区承载能力。(陈绍鹏 记者叶树兵)
来源:稻花香里  编辑:汪献官