您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 县长新闻

熊孙魁主持县委中心组“三严三实”专题学习会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-16 08:22:13    点击:

 

    本报讯 记者吴在锋报道:7月14日,县委中心组召开“三严三实”专题学习会,就坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,全面践行“三严三实”要求进行主题学习,并交流讨论。县委副书记、县长熊孙魁主持会议,潘玉斌、肖万松、江卫农、童晓闻、傅元本、吴斌、刘玉君、吴云飞、俞坤文、董丽华等县四套班子在家领导及公、检、法部门负责人出席会议。
    会议就学习《领导干部“三严三实”学习读本》、第四批全国干部学习培训教材》、刘云山、赵乐际同志“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,强卫同志在全省“三严三实”专题教育动员部署会上的讲话暨专题党课报告等内容进行了深入交流。
    熊孙魁谈到学习体会时指出,学习践行“三严三实”要求,必须悟透“严”,时时处处注意严格要求自己,心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;必须做到“实”,要有“敢于担当、勇于担责”的自觉、“功成不必在我”的胸怀,要有一张蓝图干到底的劲头,坚决完成肩负的历史使命;必须牢记“公”,要一心为公,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。
    就如何贯彻落实好“三严三实”要求,熊孙魁要求,一要在加快发展上从严从实。要谋实策、出实招,全力抓好项目建设、招商引资、安全生产、信访稳定等工作;二要在为民服务上从严从实。要找准民生工程和群众需求的结合点,找准群众的现实需求,从实际出发,真正让民生工程发挥应有效益;三要在深化改革上从严从实。要以改革创新的精神、从严从实的态度,深入推动改革实践,激发发展活力;四要在依法治县上从严从实。坚持严字当头、实字托底,加快推进法治上饶县建设;五要在作风转变上从严从实。要深入推进作风建设,坚持遏制“四风”问题反弹,全面落实“两个责任”,积极营造风清气正的政治生态。
    熊孙魁强调,“三严三实”是新时期对领导干部的全新要求,为我们今后的思想、工作、生活进一步指明了方向。广大领导干部要自觉践行“三严三实”,切实加强作风建设,常修为政之德,不移公仆之心,更加地团结带领全县广大群众,为全面建成小康社会不懈努力。
来源:上饶县报  编辑:汪献官