您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 县长新闻

熊孙魁出席上饶县2015年征兵工作会议

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-10 09:27:29    点击:

7月8日上午,2015年全县征兵工作会议在县人武部召开,会议总结去年征兵工作情况,安排部署今夏征兵工作任务,并表彰一批征兵工作先进单位和个人。县委副书记、县长熊孙魁出席会议并讲话,程凯、杨成、郑显忠等县领导出席会议。县征兵领导小组全体成员,各镇(乡、街道)党(工)委书记及专武人员参加会议。

 

 

熊孙魁在讲话中指出,征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、希望工程,事关国家安全、民族危害,事关人民群众切身利益。全县各级要深化思想认识,切实增强做好征兵工作责任感,从实现强国梦强军梦的战略高度,从国防和军队建设大局出发,全力以赴做好征兵各项工作。


 

熊孙魁要求,全县上下要强化两个认识,即强化对当前国防形势的认识、强化对当前征兵重要性的认识,积极主动作为,努力为部队选送高素质兵员。要坚持三个注重,注重搞好宣传发动,充分调动大学生应征入伍的积极性;注重加大优势力度,用优待安置政策引导适龄青年参军入伍;注重廉洁征兵,全面实行公示制度,自觉接受群众监督,把征兵工作办成人民群众放心的阳光工程。要严格把好四个关口,一是严把审查关,加强横向协查和区域联审,进一步规范政治考核、身体检查工作;二是严把责任关,将工作任务落实到具体岗位、具体人员、明确时间节点,做到一级抓一级,层层抓落实;三是严把协作关,兵役机关要搞好综合协调,充分调动各方力量,各部门要发挥职能作用,各司其职、各负其责,通力配合,保证征兵工作顺利有序开展。四是严把作风关,各级要把征兵工作作为“三严三实”专题教育的实际行动,扎实开展“送政策上门、送青年入伍、送温暖到家”活动,确保征兵工作各项程序规范高效运行。

熊孙魁强调,做好新形势下的征兵工作,责任重大、使命光荣,各级各部门要以高度的政治责任感、饱满的工作热情、积极进取的时代精神,扎实细致的工作作风,努力做好征兵各项工作,圆满完成今年征兵工作任务。(记者吴在锋)

来源:上饶县报  编辑:汪献官