您当前的位置 :首页 > 上饶县新闻 > 县长新闻

熊孙魁出席全县“10+2”专项整治提质推进大会并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 加入时间:2015-07-04 08:40:33    点击:

  本报讯  记者林桂华报道:7月2日,全县“10+2”整治提质推进会在县机关电视电话会议室召开。熊孙魁、童晓闻、傅元本、吴斌、张晓军、吴云飞、董丽华、杨成、郑琳清等县领导出席,县委副书记江卫农主持会议。

  县委副书记、县长熊孙魁在讲话时要求,各镇(乡、街道)、各部门和单位要高度重视“10+2”整治工作,特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律,把整治工作作为当前的一项大事、难事、要事和好事来抓,打一场整治行动的突击战、攻坚战和持久战。

  就如何提质推进专项整治,熊孙魁要求,一是责任要落实。各责任县领导要切实负起牵头责任,各牵头责任单位要切实负起主体责任,各相关责任单位要切实负起配合责任,各镇(乡、街道)要切实负起属地责任,新闻媒体要切实负起舆论宣传责任,做到上下“一盘棋”、左右“一条心”。二是推进要再有力。要抓铁有痕、踏石有印,必须有真行动、有狠举措、有大变化。三是标准要再提升。检验“10+2”整治成败的标准,关键是看问题解决得快不快、亮点打造得好不好、群众评价得高不高。四是工作要再细致。宣传要全面,程序要到位,保障要有力。五是督导要再加强。要落实好督查责任,运用好督查结果。六是制度要再健全。要建立联席会议、定期调度、定期报告、通报曝光、人大质询监督和政协民主监督、追责问责以及长效管理等七项制度。

  熊孙魁强调,开展专项整治,是一项攻坚战,也是一场持久战,必须持之以恒、常抓不懈。要在已有成果的基础上,拿出打大仗、打硬仗、大胜仗的决心和信心,合力攻坚,奋力跨越,用心打造更加整洁、更加优美、更加有效的发展环境,为争当建设富裕和谐秀美江西先行者、绿色崛起重要增长极排头兵作出新的贡献。

  会议播放了《乱象面面观》视频,县委常委、常务副县长吴云飞宣读了《上饶县2015年“10+2”整治总体工作方案》,牵头责任单位和部分镇(乡、街道)主要负责人作了发言。

 

来源:上饶县报  编辑:汪献官