熊孙魁现场调度S203省道项目和美丽集镇建设

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-28 07:17:08 阅读:加载中..

   记者徐尚舜报道:10月23日,市政协副主席、区委书记熊孙魁深入S203省道项目石人段和灵山隧道施工现场调研项目建设,并现场调度了华坛山镇、郑坊镇美丽集镇建设。

  来到S203省道石人段建设现场,熊孙魁在工作人员引导下深入灵山隧道了解施工建设情况,看工艺、问进度,对时间节点、询困难问题,加压推动道路加快建成通车。熊孙魁指出,灵山隧道和高架桥是S203省道项目的关键控制性工程,各部门和建设单位一定要牢固树立大局意识,切实增强紧迫感,不辱使命、排除万难,相互配合、齐心协力,严格按照工程进度要求,上足人力和机械,加紧施工、加快建设,确保如期建成通车。

  熊孙魁强调,百年大计,质量第一,安全至上。项目建设单位要落实安全生产主体责任,强化安全作业意识,做实做细各项安全保障工作;要严格落实质量安全管理责任,严格施工流(下转四版)  (上接一版)程,优化施工工艺,加强施工监管,确保工程质量,把S203郑五线建设成为经得起时间和群众考验的精品工程。

  “公共厕所、农贸市场在哪里?停车场、老年群众休闲娱乐场所建在哪里?”在华坛山镇、郑坊镇集镇上,熊孙魁都要到这些关键点仔细察看,对照规划设计图纸,认真审视规划设计的合理性和必要性,提出相应的意见建议。

  熊孙魁强调,美丽集镇建设不是大拆大建、建大广场,不能形式主义、政绩工程,要坚持把“人民群众得实惠”作为美丽集镇建设的出发点和落脚点,加快推进美丽集镇建设,进一步加强规划引领,做好整治和补齐短板这篇文章,抓好路面、街面、房屋之间的“十乱”整治,完善好雨污管网、公厕、农贸市场、停车场等基础设施建设,切实提升群众生活环境品质、完善基础设施功能,进一步增强群众的获得感、幸福感。

  期间,熊孙魁还就脱贫攻坚、扫黑除恶工作进行了督导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: