熊孙魁何党生走访慰问百岁老人

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-28 07:16:12 阅读:加载中..

      记者徐尚舜 许光军报道:关怀声声祝福至,浓浓真情暖人心。在重阳节即将到来之际,熊孙魁、何党生等区领导走访慰问了部分百岁老人,向全区广大老年人致以节日的问候,并祝愿他们生活幸福、健康长寿。

  10月23日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到华坛山镇、石人乡走访慰问了部分百岁老人。

  华坛山镇车边村周翠娇老人,今年100岁;石人乡苏桥村童彩枝老人,今年已经105岁高龄。熊孙魁先后来到他们家中,为老人送上慰问金和祝福,与老人及其家人亲切交谈,详细询问老人的生活起居情况,并嘱咐家属精心照料,让老人保持心情舒畅、安享幸福晚年。

  熊孙魁指出,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,老人健康长寿是子女的福气。希望老人保持愉悦的心情和乐观的态度,老人家属要照料好老人的生活起居,多关心关注老人的生活和心理思想,让老人安享晚年。全区各地各部门要大力弘扬孝敬老年人的传统美德,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围;要认真做好老龄工作,进一步建立健全养老保障、养老服务体系,真心实意为老人办实事、办好事,不断提升服务水平,更好地满足老年人生活需要和精神需求。

  10月25日,区委副书记、区长何党生到旭日街道惟义社区走访慰问百岁老人。

  “今天是重阳节,我代表区委、区政府来看望您,祝您生活幸福、健康长寿。”在101周岁的徐节寿家中,何党生与老人亲切交谈,详细了解他的生活起居和身体健康状况,为老人送上了慰问金。何党生表示,百岁老人不仅(下转四版)  (上接一版)是家庭的财富,更是社会的财富。他叮嘱老人子女和有关负责同志要精心细心照料老人的生活起居,让他安享晚年。

  走访中,何党生要求,全区各地各单位要大力弘扬孝敬老年人的传统美德,生活上多照顾,精神上多关怀,真正把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围;乡镇、村居要用心用情照顾好老人,多为老年人办好事、办实事,帮助他们解决好生活中遇到的实际困难,让老人们的晚年生活更加幸福美满。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: