熊孙魁开展总林长巡山巡林工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-21 15:13:53 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐尚舜报道:10月15日,市级林长、区级总林长、市政协副主席、区委书记熊孙魁到清水乡开展总林长巡山巡林工作,督导林长制落实工作。

  熊孙魁来到灵山景区,走进山林之中,实地查看了周边林木的长势情况,认真了解林长制、山长制工作责任落实、森林防火等山林资源保护工作,并听取了去年松材线虫病疫木除治工作成效和今年松材线虫病秋季普查开展情况汇报。

  熊孙魁强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实省市决策部署,严格按照全区“林长制”工作要求,压实责任、细化举措、履职尽责,全面加强森林资源保护力度, 不断推进林业治理体系和治理能力现代化,以“林长制”实现“林长治”,让绿水青山变成金山银山。

  熊孙魁要求,要时刻紧绷森林防火这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,牢固树立防范第一意识,加强动态巡逻监管,严格火源管控,建好森林防火隔离带,做到防患于未然,确保万无一失。要积极开展好“增绿、护绿、用绿、活绿”行动,加快推进山林绿化、彩化建设,努力开启我区森林资源保护管理的新篇章。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: