马承祖来我区调研省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-21 15:12:14 阅读:加载中..

 

  本报讯 记者徐尚舜报道:10月16日,市委书记马承祖来我区调研省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,全力抓好“回头看”反馈问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动上饶实现绿色发展、高质量发展。市委常委、副市长俞健,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林一同调研。市政协副主席、区委书记熊孙魁,副区长郑铭、周剑峰等陪同。

  在区第六中学污水整治点,马承祖详细了解污水整治情况。他要求,要以省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改为契机,进一步完善方案、严格标准、加强监管,按照时间节点加快整改进度,确保如期保质完成整改任务。同时,要借鉴海绵城市的先进理念,以雨污分流为(下转四版)  (上接一版)抓手,以截污控源为目标,加快污水管网建设,集中整治面源污染,实现雨污分流、截污处理、达标排放的有效治理目标,彻底解决水环境治理难题。

  马承祖强调,抓好生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,事关落实习近平生态文明思想,事关人民福祉、城市形象和城市未来发展,不仅是一项重要的环保工作,更是一项必须坚决完成的重大政治任务。各地各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心发展思想,切实增强对抓好整改工作严肃性、重要性和紧迫性的认识,以强烈的责任感、使命感,进一步坚定“问题必须整改到位”的意志,不折不扣做好各项整改工作,确保我市生态环境质量实现更大改善,让人民群众享受到更多生态福祉。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: