熊孙魁到田墩花厅调研脱贫攻坚巩固提升和人居环境整治工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-09 22:21:14 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐尚舜报道:9月7日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到田墩镇、花厅镇调研脱贫攻坚巩固提升和人居环境整治工作。

  “民政、教育、住房、就业、卫计等的问题都反馈了吗?”“还有没有是残疾人的贫困户没有办残疾证的?”熊孙魁先后来到田墩镇扶贫工作站、花厅镇扶贫工作站,并选取了两个最偏远的长塘村、金鸡村,随机抽取一两户,入户查看改水改厕情况和脱贫攻坚巩固提升工作。

  熊孙魁强调,狠抓脱贫攻坚各级各类巡查、检查、督查、暗访反馈问题整改,要不满足于“过得去”“差不多”“基本上”,把工作做细做实、做认真,追求过得硬,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保经得起历史和人民的检验。要自上而下、自下而上,双向发力,分类别、分层次,加强数据核查比对,共同查找问题、发现问题,立行立改整改问题。

  每到一地,熊孙魁总是往最脏、最乱的地方钻,找最差的地方察看,都要询问有没有做村庄规划。熊孙魁强调,村庄环境整治不是刷白墙,不是涂脂抹粉,而是去杂乱,是把环境卫生搞好,是把污水治理好,是把旱厕拆掉。人居环境整治要以宅改为抓手,以美丽集镇建设为重点,通过各通道沿线整治向各自然村延伸,全域整治。人居环境整治要发挥村民理事会的作用,要让村民享受到实实在在的好处,让村民享受到公平,进一步提升人民群众的幸福感、获得感。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: