熊孙魁公开接访解民忧

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-12 10:40:45 阅读:加载中..

 本报讯 记者徐尚舜报道:8月10日上午,市政协副主席、区委书记熊孙魁到区信访局视频接访室热情接待来访群众时强调,要把民情民意挂心头,依法依规解民忧。区委常委、政法委书记张晓军,区人大常委会副主任郑倩一同接访。

  天气炎热,给来访群众递上一杯清茶,畅言诉求。接访中,熊孙魁面对面倾听来访群众诉求,认真审阅来访材料,详细了解每个问题的来龙去脉,对于群众反映的问题,耐心细致地从政策、法律、情理层面逐一作出解释和答复。对群众反映的合理诉求,现场予以协调解决;对无政策和法律依据的诉求,耐心细致地做好来访群众的思想疏导和情绪安抚工作。

  熊孙魁强调,群众利益无小事,各地各部门要把民情民意挂心头,认真听取和了解群众心声,及时排查化解矛盾纠纷,依法依规解决好群众的合理诉求,尽最大努力满足人民群众对美好生活的向往。要强化责任担当,认真落实好领导干部接访制度,加强接访案件的跟踪督办,公平公正维护好群众合法权益,不断提高新形势下做好群众工作的能力,提升基层治理能效。

  一上午,熊孙魁共接访8批次130余人次,涉及就学、规划、安全饮水、历史遗留问题等方面。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: