熊孙魁主持召开一届区委20次常委会扩大会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-12 10:40:24 阅读:加载中..

 本报讯 记者徐尚舜报道:8月10日,市政协副主席、区委书记熊孙魁在区委常委会议室主持召开一届区委20次常委会扩大会。王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、王庆辉、叶建国等区四套班子在家领导出席。

  会议传达学习了省委十四届十一次全体(扩大)会议和市委四届十次全体(扩大)会议精神,研究了召开中共上饶市广信区委第一届委员会第四次全体(扩大)会议有关事项。会议强调,深入学习贯彻省、市委全会精神。全区上下要以时不我待、只争朝夕的强烈紧迫感责任感使命感,坚定决战决胜的信心,保持决战决胜的定力,提振决战决胜的斗志。要勇于攻坚克难,善于危中寻机,抢抓发展机遇,着力破解难题,强化底线思维,不断增强工作的预见性、主动性、创造性,为扎实推进高质量发展,全面建成小康社会,奋力谱写新时代广信区改革发展新画卷提供坚强保障,确保省委全会、市委全会精神在广信区落地落实。

  会议传达学习了全市强化政务服务优化营商环境动员会议精神,研究了我区贯彻实施意见。会议强调,强化政务服务优化营商环境是贯彻落实上级决策部署的具体行动,是着力推动经济社会平稳较快发展的迫切需要。全区各级要进一步提高政治站位,加强统筹协调,对保障房建设进度、重点项目推进等九个方面的问题进行专题调度,推动形成“解放思想、敢于担当、求真务(下转四版)(上接一版)实、积极作为”的强大合力。要进一步坚持问题导向,瞄准问题抓整改,切实把我区存在的问题找准查清,以问题整改推动环境优化,为全市打造“全省一流、可比浙江”的营商环境贡献广信力量。

  会议传达学习了全国市县巡察办主任提级培训班精神,并研究部署了我区贯彻意见。会议强调,要聚焦政治巡察,提高巡察的针对性实效性,真正推动把“两个维护”落到实处。要聚焦主责主业,紧盯被巡察单位的关键少数和关键岗位的履职实效等问题,真正发挥巡察“探头”作用。要聚焦发现问题,并找出问题背后的东西,有效形成震慑。要聚焦整改落实,举一反三、开展自查自纠,认真找出病灶,从源头上解决问题。要聚焦能力提升,克服发现问题能力不足、熟人社会不敢得罪人等问题,真正提高区委巡察工作能力和水平。

  会议还听取了我区村级集体经济发展情况的汇报,研究了《上饶市广信区2020——2022年进一步发展壮大村级集体经济的总体规划》等我区村级集体经济发展系列文件。

  会议还研究了其他事项。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: