熊孙魁到清水督导城乡人居环境整治工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-11 11:50:21 阅读:加载中..

 记者徐尚舜报道:8月9日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到清水乡督导城乡人居环境整治工作时强调,要做好结合文章,管控到位、清理到位、整治到位,确保城乡环境卫生整洁行动取得更大实效,让老百姓看到更大变化、得到更多实惠。

  熊孙魁先后来到清水乡双溪村、左溪村、前汪村,走村入巷,房前屋后,专往脏乱差的地走,详细察看环境卫生整治情况,发现问题要求督办整改到位。

  “公共厕所建在哪里,我要去看看!”厕所革命进行得怎么样?公共厕所选址合理不合理?环境卫生达不达标?群众“方便”方不方便?每到一地,熊孙魁特别关注,都要实地检查看一看。

  熊孙魁强调,要结合创国卫和创国文来抓好城乡人居环境整治,把老百姓发动起来,充分激发老百姓的主人翁意识,宣传引导培养良好卫生意识和文明生活习惯。要结合宅改和厕所革命来抓好城乡人居环境整治,把房前屋后脏乱差、破旧杂的东西拆掉,拆旱厕、改水厕、建公厕。要结合灵山旅游和乡村旅游来抓好城乡人居环境整治,加快推进污水沟和污水处理设施建设,完善灵山景区全域旅游配套的基础设施,全面提升景区及周边的“颜值”。要结合村民理事会和村规民约来抓好城乡人居环境整治,自觉严格落实门前三包制度,自发搞好室内室外环境卫生,不断提高人民群众自治自管的能力水平。要结合点上示范和面上铺开来抓好城乡人居环境整治,创新机制办法和亮点做法,由点及面推动人民群众生活环境和品位再上新台阶,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: