熊孙魁现场调度部分城市功能项目建设

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-22 22:37:00 阅读:加载中..

 

 
  本报讯 记者黄克奇报道:7月21日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到城市新区、旭日街道、罗桥街道调度部分城市功能项目建设情况。区委常委、常务副区长王庆辉,副区长霍峰、郑铭分别在点上陪同。

  拟新建的广信一中位于城市新区,占地面积115亩,建成后可容纳6000名学生以上,将有效缓解城区学校大班额情况。在项目地,熊孙魁看规划、问进度、听汇报,详细了解项目推进情况,现场协调项目建设和推进过程中遇到的困难。熊孙魁强调,要进一步优化资源配置,合理规划学校网点布局,全力加快教育资源扩充建设步伐,紧盯项目进度,以高度负责的态度严把工程质量关,以工匠精神把广信一中工程建设好,确保学校如期竣工开学,努力将其打造成我区教育的又一品牌。

  即将建成的槠溪大桥连接东升北路与稻花香路,打通了城市“断头路”,实现与旭日大道平行的又一条城市干道,将极大缓解旭日大道交通压力,改善城区交通拥堵状况。熊孙魁走进施工现场,边走边看边问,详细了解项目建设的下步打算和工期安排。熊孙魁强调,要注重项目推进的高效性,在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战、全速推进,确保大桥早建成、早通车、早便民。

  体育公园和北麓公园位于罗桥街道,其中体育公园建有标准足球场和其他健身设施,北麓公园建有休闲广场、观景平台、景观亭、登山步道等设施。两个公园建成后将是市民健身休闲娱乐的好去处。熊孙魁走实地、看规划、问详情,详细了解项目建设情况。熊孙魁强调,各有关单位要集中精力、加快节奏、调整思路,安排专人负责,及时解决建设中面临的困难,严格按照规划设计施工,着力提升城市文化气息,不断完善城市功能,提升城市品质,切实提高群众的幸福感和获得感。

  新华龙现代物流园是上饶首个集汽车商贸、智慧物流、现代服务为一体的商贸物流综合体,是一座产业新城、建筑典范和形象标杆。在新华龙现代物流园,熊孙魁与项目负责人现场交流,实地了解项目建设运营情况。熊孙魁强调,要抢抓时间节点,多上人力机械,按照项目建设的时间表,紧凑安排工期,加快推进速度,确保项目早建成、早完工、早见效,切实为上饶市建成区域中心城市提供强大的服务业支撑。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: