熊孙魁调研城镇贫困人口脱贫解困工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-17 22:36:38 阅读:加载中..

 

 
  本报讯 记者徐尚舜报道:7月14日,市政协副主席、区委书记熊孙魁在城区调研城镇贫困人口脱贫解困工作时强调,要把握关键环节,聚焦重点难点,持续精准发力、用心用情用力做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上一个都不能少。副区长詹辉陪同。

  熊孙魁先后来到旭日街道信美社区、阳光社区,兴园街道中核七一三小区,罗桥街道西城家园安置小区、前山安置点等地的贫困市民家中。“家里几口人?身体怎么样?有没有事做?拿了几个低保?一年的收入是多少?支出大不大?街道有没有给他们介绍事做?”每到一户家中,熊孙魁都格外关注。(下转四版)  (上接一版)熊孙魁强调,扎实做好城镇贫困人口脱贫解困工作,要实事求是、精准识别,坚持实事求是、公平公正原则,精准摸清基础底数,精准区分对象类别,做到不落一户、不漏一人,做到应保尽保、应纳尽纳,扣好第一粒扣子,确保城镇贫困群众脱贫解困工作务实、过程扎实、结果真实。要加大力度、加强帮扶,紧扣“两不愁三保障”标准,认真落实精准帮扶要求,切实用好政策帮扶、搞好就业帮扶、抓好结对帮扶、做好社会帮扶,确保全面小康路上一个都不能少。要一户一策、精准帮扶,把握关键环节,聚焦重点难点,因户因人施策,真正有针对性、实效性地解决好贫困群众的实际困难。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: