熊孙魁调度城区污水管网建设工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-15 22:33:45 阅读:加载中..

 

 
  本报讯 记者徐尚舜报道:7月13日,市政协副主席、区委书记熊孙魁深入城区实地调度污水管网建设,并主持召开城区污水管网建设工作调度会。副区长周剑峰陪同。

  熊孙魁先后来到旭日街道、罗桥街道、城南新区等污水管网规划建设现场,实地察看,详细了解相关点位污水管网及配套设施建设推进速度和现状。在随后召开的调度会上,听取了相关部门推进污水管网建设工作的情况汇报,协调解决实际问题。

  熊孙魁指出,加强城区污水管网建设是一项重要的民生工程、(下转四版)  (上接一版)复杂的系统工程,也是一项政治工程、经济工程。一根管子牵着多个部门,各责任部门要高度重视、密切配合、形成合力,加快污水管网等配套设施建设,不断提升污水收集和处理能力,积极改善城市人居环境,实现经济社会和生态环保协调发展。

  熊孙魁强调,要提高站位、完成任务,加快补齐环境保护基础设施短板,确保城区纳管率达到95%。要规划先行、系统实施,科学编制雨污水管网规划,结合老旧小区改造、城市新区建设、道路新改建等,统筹推进城区污水管网建设,坚决避免造成“翻烧饼”“开拉链”。要项目推进、加快实施,确保污水处理设施按目标预期早日建成并真正发挥作用。要雨污分流,打通毛细血管、支管和主管网对接的最后一米,有效提升污水管网的铺设率、对接率、收集率。要提前介入、摸清底数,相关部门不推诿扯皮、积极主动,加强对接、密切配合,有效解决污水管网混接、乱接、没接和验收、移交问题。要压实责任、追责问责,切实担负起各自的责任,着力解决建设推进过程中的中梗阻问题,精准问责,坚决打赢污水管网建设推进攻坚战。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: