熊孙魁到应家四十八铁山督导脱贫攻坚和防汛工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-13 22:33:18 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐尚舜报道:7月11日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到应家乡、四十八镇、铁山乡督导脱贫攻坚和防汛工作。区扶贫办负责人陪同。

  “村里哪几户是最穷最苦的,我去看看他们!”“一卡通最近刷卡了吗,我看看政策都落实到位了没有?”“以前房子建在河道上的群众有转移应急预案吗?”熊孙魁先后来到应家乡应家村,四十八镇高门村、鄱阳村,铁山乡西岩村、铁山村、大溪村等地,防汛防灾,和群众面对面;访贫问苦,和群众心贴心。

  熊孙魁强调,当前全省全市启动了防汛一级应急响应,防汛工作真正到了战时状态、关键时候,各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上的理念,千万不要以为今明几天天气转晴了而掉以轻心,千万不要以为主降雨量不在我区而侥幸麻痹,千万不要以为中小型水库基础设施牢固而放松警惕,要未雨绸缪、严阵以待,要思想认识到位、预警预报到位、撤离救助到位、应急处置和各项保障到位,加强值班值守,加大巡(下转四版)  (上接一版)查排险力度,特别注意切坡建筑、河道建房,防止山体滑坡、山洪暴发等次生灾害发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  熊孙魁强调,脱贫攻坚普查交账在即,已经到了最关键的时刻,各地各部门要开足马力、一鼓作气,尽锐出战、攻坚克难,切不可有丝毫的歇脚喘气、侥幸懈怠、麻痹松劲思想,决不能纸上整改、虚假整改、数字脱贫,要确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实;要进一步查漏补缺、补齐短板,各项帮扶政策落实要精准到位,问题整改销号清零要清仓见底,要实打实,进一步巩固提升高质量脱贫摘帽成果,确保经得起历史和人民的检验、获得群众的认可。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: