熊孙魁巡视高考准备工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-06 22:29:23 阅读:加载中..

  本报讯 记者徐尚舜报道:2020年高考在即,7月4日,市政协副主席、区委书记熊孙魁到各考点巡视高考准备工作时强调,要抓实抓细疫情防控、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,确保今年高考工作安全平稳有序进行,力争今年的高考取得新突破,切实办好人民满意的教育。区委常委、宣传部长傅元本陪同。

  “考场空调制冷的效果怎么样?电力必须安全有保障!洗手间位置要做个指示标牌……”巡视中,熊孙魁先后来到广信中学、区二中、区六中考点,实地察看了考场布置、疫情防控、视频监控等考务工作准备情况,详细询问了交通安全、食品卫生安全、电力保障、空调降温设备等后勤保障情况。

  熊孙魁强调,高考是事关千家万户、事关考生前途命运的大事。今年常态化疫情防控下的高考更是情况特殊,必须“零差错”“零失误”。各相关部门要本着对社会、对考生高度负责的态度,周密细致做好组织保障和疫情防控工作,确保“平安高考”“阳光高考”“公平高考”安全、平稳、有序进行。

  熊孙魁要求,要进一步加强考务工作的组织和服务保障,坚持以考生为中心,加强统筹协调,全面做好考试服务保障工作,努力营造温馨、舒适的考试环境。要进一步加强卫生防疫力量,统筹做好考试期间疫情防控、高温防暑降温工作,统筹加强校园周边环境综合治理和食品卫生安全检查,统筹安排好考试期间安全保卫和交通安全工作,为广大考生营造一个安静和谐的考试、生活环境。各学校和教师要强化考生心理疏导,确保以良好的身体、心理状态迎接高考、应对高考,力争今年的高考取得新突破,切实办好人民满意的教育。

  据悉,今年全区参加高考的人数共5561人,设广信中学、二中和六中3个考点195个考场,其中:理工类考场96个(广信中学);文史类考场84个(二中),三校生类考场1个(二中);报考日语语种的考生考场14个(六中)。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: