全民动员全面落实“一级响应” 坚决打赢疫情联防联控群防群治硬仗

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-02-05 19:32:29 阅读:加载中..

 

  本报讯 记者徐尚舜报道:1月27日,正月初三,区委书记熊孙魁轻车简从、不打招呼到石人乡、郑坊镇、华坛山镇、望仙乡、湖村乡及灵山景区一线检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,乡村两级要认真履行好属地责任,采取最严格的防控措施,全民动员、全面部署、全面落实疫情“一级响应”,坚决打赢联防联控、群防群治这场硬仗。

  华坛山镇姜村村发现了我区唯一的1个确诊病例,密切接触人员居家隔离情况如何,疫区的各项防控措施落实得怎么样,熊孙魁高度重视。一到华坛山镇,熊孙魁就到姜村村实地检查了临时设卡检疫点的检测登记情况,详细询问现场工作人员联防联控工作开展情况。熊孙魁说,你们取消休假,扎实开展宣传动员、人员摸排、疫情防控、科学救治等工作,舍小家、顾大家,对你们责任担当表示衷心的感谢,希望大家在开展工作的同时,也要加强自身的防护,确保自身安全。(下转二版)  (上接一版)来到偏远的湖村乡西龙岗村,看到村两委干部正在值班值守、在岗在位,熊孙魁对此表示满意。熊孙魁强调,疫情就是命令、防控就是责任,广大党员干部要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥先锋模范带头作用,坚守工作岗位,战斗在第一线。要以自然村为单位,网格化排查,迅速、全面、彻底地开展摸排工作,针对来自疫区的重点人群,要逐村、逐户、逐人摸排登记,并建立群众举报制度,确保不留死角、不漏一人。

  熊孙魁要求,各地各部门要充分认识疫情防控的严峻形势,强化责任担当,落实最严格的防控措施,不断提升应对的科学性、针对性、有效性,坚决有力隔断传染源、切断风险源、阻断各种各样的传播途径。乡镇、村组要在主要出入口设卡盘问,全面搞好体温检查,但不能封路堵路,全力遏制疫情蔓延;要在醒目处张贴宣传标语,利用村级有线广播、高音喇叭、流动宣传车、鸣锣等方式,多渠道、多途径、多形式开展健康宣教,大力普及疫情科学防控知识,打一场联防联控、群防群治的人民战争。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: