广信区“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题研讨交流学习会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-21 10:52:37 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:10月16日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨交流学习会在区委常委会议室召开。区委书记熊孙魁主持,何党生、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、俞益斌等区四套班子在家领导参加。

  如何更好地开展专题交流研讨学习,会议指出:

  ——要带着问题学。学习的根本目的是解决问题,要突出问题导向,树牢问题意识,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,以问题导向统领整个主题教育学习过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的学习目标。

  ——要结合工作学。要做好学习与工作的结合文章,实现学习工作化、工作学习化,通过学习增强工作实效,以工作成效检验学习成果,做到知行合一,有效增强工作的科学性、预见性、主动性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

  ——要重点谈打算。专题研讨交流,要多谈计划安排、工作谋划,学习成果如何,更重要的还是要体现在如何解决问题、推进工作中去。一定要将问题摆进去、工作摆进去,真正达到交流促进的效果。

  根据会议安排,区领导潘玉斌、童晓闻、郑铭等先后作了主题教育交流发言。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: