区委第1次常委会扩大会议召开 熊孙魁主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-10-21 10:52:22 阅读:加载中..

   本报讯 记者叶树兵报道:10月16日,区委书记熊孙魁主持召开区委第1次常委会扩大会议,何党生、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、俞益斌等区四套班子在家领导岀席会议。

  会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》。会议指岀,党中央出台《中国共产党农村工作条例》,对于加党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。全区各地各部门要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。会议要求,要以推进乡村振兴为抓手,加强党对农村工作的全面领导,认真贯彻落实党中央关于农村工作的决策部署,保证农村改革发展沿着正确的方向前进。要以打好贫攻坚战为目标,紧盯“两不愁三保障”这个靶心,积极做好巩固提升工作,全面落实脱贫政策,特别是要抓好产业扶贫、就业扶贫政策落实,全面实现“两个确保”目标。要以转变发展方式为主线,坚持深化农业供给侧结构性改革,加快培育特色产业,扎实推进皂头国家级现代农业科技示范国建设,加快现代农业发展。要以秀美乡村建设为重点,统筹做好深化农村改革各项工作,特别是要抓好农村人居环境整治、农民建房管理,宅基地改革,农村污水处理、厕所革命等重点,提升农村文明程度。要以加强农村党建为引领,扎实推进农村党组织建设,整顿提升软弱涣散党组织,选优配强村“两委”班子,不断提升乡村治理能力。会议传达学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》(书面)。会议指岀,全区各地各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面从严治党、依规治党,认真抓好党内法规贯彻落实。会议要求,要严格规范党内法规制定工作,以新修订的《中国共产党党内法规制定条例》为遵循,以改革创新的精神推动党内法规制度建设。要严格执行党內法规和规范性文件备案审查规定,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,切实维护党内法规和党的政策的统一性和权威性。要严格落实党內法规执行责任制,各级党组织要切实担负起执行党内法规的政治责任,各级党员领导干部要带头执行党内法规,自觉维护党内法规的严肃性。

  会议还听取了关于落实中央和省委扫黑除恶督导反馈意见整改工作的情况汇报,研究通过了《广信区关于落实省委扫黑除恶专项斗争第二轮督导“回头看”反馈意见整改工作方案(讨论稿)》。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: