县委中心组学习会召开 熊孙魁主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-09-18 09:15:35 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜 实习记者郭彦报道:9月12日,县委书记熊孙魁主持召开县委中心组学习会。何党生、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、周华兵、李洪波、朱军勇、徐明福、余世辉、俞益斌等县四套班子在家领导出席。

  会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》。会议要求,各地各部门要认真学习好、领会好、遵守好《条例》,确保《条例》各项规定要求落到实处。会议强调,要认真学习宣传《条例》。要准确掌握内容,深刻领会精神,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。要加强党对机构编制工作的领导。要旗帜鲜明、坚定不移地把加强党的领导贯穿到机构编制工作各方面各环节。要强化机构编制管理刚性约束。规范化、科学化、法定化编制资源,发挥好编制的作用,更好地服务全县经济社会发展。要切实加强督查落实。进一步提升制度的权威性和执行力,做到令行禁止。要扎实推进职数编制消化工作。规范干部选拔任用工作,全面从严加强干部管理,坚持在干部调整配备中优先消化超职数配备干部。

  会议传达学习了《中国共产党问责条例》。会议强调,要认真学习《条例》。原汁原味、逐条逐句地学习《条例》全文,准确把握核心内容和精神实质。要强化行动自觉。坚持尽职免责减责、失职问责追责理念,切实增强纪律意识,做到内化于心、外化于行。要坚持精准问责。严格执行《问责条例》,树立鲜明的干事创业导向,宽严适度、不枉不纵,实事求是地开展问责工作。要强化组织领导,各级党委(党组)要切实履行好主体责任,各级纪委要主动履行好监督责任,经常“敲一敲”“管一管”,为学习贯彻落实《条例》提供有力保障,推动新条例各项规定落到实处。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: