【网络中国节】我县多种措施保证节日市场秩序

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-03-01 09:27:39 阅读:加载中..

      春节期间,商家迎来了旺季消费,在我县各农副产品市场、商场、超市可以看到,各类商品种类齐全,商家们通过各种营销方式营造出浓郁的年味儿,顾客在忙着采购。我县节日供应市场货源充实,商品种类齐全,价格基本平稳。

微信图片_20180301092905.jpg

      为确保广大市民度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,我县多部门精心组织、及早安排布置、采取多项措施,保供应,抓安全,惠民生。

      稳定节日市场秩序。我县成立了9个督察组奔赴全县各地对辖区内的大型超市、小商店、农贸市场开展集中检查,加大对销售假冒伪劣产品的打击力度,对“三无食品”、过期食品、有质量问题食品一律予以没收,严厉打击哄抬物价、缺斤少两、虚假广告宣传等扰乱市场秩序的行为,确保了节日市场正常有序。

微信图片_20180301092910.jpg

      开展餐饮安全检查。我县食品安全分管负责人带队对辖区内机关、企业和学校食堂、餐饮店进行安全隐患大排查,重点针对采购的原料是否安全、证照是否齐全、流程布局是否合理,环境卫生状况是否达标、从业人员是否持有健康证等方面。对有问题的餐饮单位一律要求整改到位,确保人民群众吃上放心饭菜。

微信图片_20180301092913.jpg

      开展危化行业和特种设备检查。我县相关工作人员对辖区内的液化石油气充装站、烟花爆竹经营户、危化企业进行安全隐患大排查,并对灵山客运索道及大型超市电梯设备进行了检查,最大限度避免安全事故的发生。

微信图片_20180301092917.jpg

      加强消费者权益保护。我县严格执行放假期间投诉平台值班纪律,充分发挥12315维权平台的作用,及时受理各类消费纠纷,做到有诉必接、有案必查,有查必果,切实维护经营者和消费者的合法权益。同时积极向广大群众讲授消费安全知识,提高消费者的自我保护意识。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: