【父亲节特辑】高墙内的父亲节

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2017-06-23 10:23:12 阅读:加载中..

 

上饶县拘留所自6月份启用新的办公场所以来,更加致力于教育人、感化人的理念,着力营造执法文明规范、监管安全有序、管理宽严结合、教育丰富多彩、权益保障有力的管理氛围,确保三项重点工作落到实处。
 在拘人员拘留所生活
 618父亲节,在这个特别的日子里,上饶县拘留所民警带领在拘人员“温习”亲情。首先,拘所民警让在拘人员走进“二十四孝”文化长廊阅读孝文化故事。接着民警带领在拘人员进入宣教室观看了视频《我是演说家》,视频中主持人马丁讲述了”父与子的战争“故事。视频完毕,淡淡的旋律响起"门前老树长新芽,院里枯木又开花",歌声中不少人偷偷抹去眼角的泪花。在最后一个音符落下时,拘所民警继而播放了第二个视频:北大才女王帆的《你伴我长大、我陪你变老》。"有人教我们考高分,有人教我们怎么成功,却没人教我们怎么做子女"在主持人由衷的总结后,又一段音律浮动“总是向你索取却不曾说谢谢你”,每个在拘人员都抑制不住嚎啕大哭起来。上午的时光在被亲情唤起的哭声中过去了。
 在拘人员认真阅读“二十四孝文化墙”
午饭过后,在拘所民警的组织下,各拘室自发展开了讨论,并且对或许很长时间都未见面的父母写起了信,不少人在写信时都默默流下了泪,有的甚至是流着懊悔的泪写完了信。
 在拘人员认真观看视频
 
午休后,民警又组织在拘人员观看讲述父爱如山的电影《全民目击》。观影过后,在拘人员们坐立难安、捶胸顿足,似乎都有些抑制不住自己对父母的思念。随后,拘所民警安排每位在拘人员与父亲通电话,了解近况、诉说懊悔并送上节日的祝福。不少在拘人员在通话时说,自己一定好好改正错误,日后一定更加孝顺父母。
 
父爱如山,祝天下所有父亲平安、健康!
 
来源:上饶县拘留所
编辑:黄  


 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: