上饶人请关注,今天起,这些新规将影响你的生活

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 人民日报 时间: 2016-08-01 08:52:51 阅读:加载中..

  8月,会有哪些新规将影响你我的生活?

  ①APP新规:注册用户要实名认证;②互联网信息搜索服务新规:付费搜索设比例上限;③工行借记卡及活期存折余额变动免费提醒短信将取消……更多↓↓与你我有关!!

  夏秋季全国征兵8月1日开始

  今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间适当提前。优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集年龄,男青年为年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年为年满18至22周岁。适龄青年8月5日前可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行报名。

  公安部推16项出入境措施支持广东自贸区发展

  公安部近日推出支持广东自贸区建设及创新驱动发展的16项出入境政策措施,8月1日起实施。措施主要包括:简化广东自贸区认定人才申请永久居留手续;对在广东自贸区创新创业团队的外籍成员和自贸区企业选聘的外籍技术人才试点实施永久居留积分评估制;支持外籍青年学生来广东自贸区创新创业;为外籍华人申请永久居留实施便利政策;降低在广东自贸区投资人员申请永久居留投资标准等。

  APP新规:注册用户要实名认证

  《移动互联网应用程序信息服务管理规定》8月1日起施行。《规定》指出,移动互联网应用程序(APP)按照“后台实名、前台自愿”的原则,对注册用户进行基于移动电话号码等真实身份信息认证。APP未向用户明示并经用户同意,不得开启收集地理位置、读取通讯录、使用摄像头、启用录音等功能,不得捆绑安装无关应用程序。

  互联网信息搜索服务新规:付费搜索设比例上限

  《互联网信息搜索服务管理规定》8月1日起施行。《规定》要求,互联网信息搜索服务提供者不得以链接、摘要、联想词等形式提供含有法律法规禁止的信息内容;提供付费搜索信息服务应当依法查验客户有关资质,明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息,对付费搜索信息逐条加注显著标识;不得通过断开相关链接等手段,牟取不正当利益。

  工行借记卡及活期存折余额变动免费提醒短信将取消

  8月1日起,工行将停止提供借记卡和活期存折账户免费余额变动提醒短信方式服务。如仍需短信方式提醒服务,可定制工银信使余额变动提醒短信服务并按期缴纳短信信使服务费。同时,还将停止发送信用卡人民币交易金额300元以下(含)的余额变动提醒短信,改由通过融e联信息发送。

  上市公司将获得更大自治空间

  《上市公司股权激励管理办法》8月13日起施行,进一步赋予公司自治和灵活决策空间,放宽绩效考核指标、股票定价机制、预留权益比例、股权激励与其他重大事项的间隔期、终止实行股权激励计划的强制间隔期等方面要求。《办法》还对信息披露作了专章规定,强化信息披露监管,并将细化监督处罚的规定,为事后监管执法提供保障。

  新版民事诉讼文书样式将投入使用

  《人民法院民事裁判文书制作规范》《民事诉讼文书样式》8月1日起实施,此次发布的民事诉讼文书样式一共568个,其中包括法院用的文书样式463个,当事人所用的文书样式105个。当事人可正确选择并适用诉讼过程中所需文书,这些文书也将成为当事人在诉讼过程中依法行使或处分民事实体权利、程序权利以及认可、负担或履行民事义务的重要凭证。

  图文来源:人民日报

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: