大学生村官:驻村见习锻“能”练“才”有实招

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-08-24 10:03:17 阅读:加载中..

  8月12日,上饶县2016年大学生村官驻村见习动员会在皂头镇三联村召开,标志着2016年上饶县大学生村官驻村见习工作拉开帷幕。

     根据驻村见习方案安排,本次驻村见习时间为8月13日至22日,共计10天,驻村见习地点是皂头镇窑山村、三联村。同时方案要求大学生村官在驻村见习期间,要积极做好每日走村入户工作,充分了解村情民意;要积极参与见习村日常和中心工作,尽快进入角色;要积极做好理论学习与实践的结合,掌握好做农村和群众工作的基本方法。

  图为大学生村官走村入户了解民意

  图为村干部为见习村官授课

     图为村官参与镇村中心工作

  8月12日至16日,见习村官通过走村入户、现场授课等方式,充分了解了见习村的村情民意,并积极投身到镇村中心工作中,在实践中增长知识、增长才干。

  图为村官在国家级现代农业科技产业园参观学习

  图为村官在古窑新村窑山村参观学习新农村建设

  8月17日至18日,皂头镇及组织部相关领导带领见习村官们,参观学习皂头镇古窑新村和国家级现代农业科技产业园建园情况。

  8月19日上午,县委组织部领导到皂头镇三联村,主持召开上饶县2016年选聘大学生村官驻村见习座谈会。

     座谈会上见习村官踊跃发言,与大家共同交流自己驻村见习六天以来的所思、所想、所得,其中不乏对见习村经济社会发展提出的建设性意见。

     8月22日上午,驻村见习大学生村官跟随窑山村党员志愿者服务队,到窑山村陈家组老党员陈守满家,为其清理水井淤泥,以便能用上干净的生活用水。(郑鑫)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: