上饶姑娘头上“长草开花”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶日报 时间: 2015-09-16 14:45:27 阅读:加载中..

 

  9月12日,记者走进饶城一家精品店惊奇地发现,该店工作人员的头上“长草的长草、开花的开花”,萌态十足。而后,记者在大街小巷也观察到,卖这种“花草”的商店以及头上“长草开花”的市民也随处可见,甚至有人端着夹满花草的纸板走在步行街向路人售卖。

  原来,这是最近新兴起的一款名为“小草发卡”的饰品。据记者了解,这种新款发卡仿佛在一夜之间流行传播开来,许多人在卖萌潮流的推动下开启了“长草”模式。在许多商店内,这种卖萌神器已经成功抢占了其它发卡的风头被摆在了最抢眼的位置。三福百货的一位销售人员告诉记者:“这种发卡最近卖得特别火爆,9月5日进的第一批货,两天就售空了。为满足消费者追逐潮流的热情,而后又连续进了几批货,深受消费者的喜爱,尤其是爱美女性朋友。”

  这些红红绿绿的发卡夹在纸板上,造型各异,有小草、蘑菇、樱桃、豆芽等。价格也不一,有的卖1元1个;有的卖5元3个;有的为了走量,3元3个,1个也卖3元……“这玩意猛一看还真像是头上长了一根草,在人群中很是吸引别人的眼球,尤其适合年轻女性喜欢张扬、卖萌的性格。”喜欢逛街的孙小姐说,“走近看才知道是戴了一个发卡。这个好像是从上周开始流行的,似乎是在一夜之间俘获女孩子的‘芳心’。发卡一出来,我就买了几个,物美价廉,很是喜欢。”

  这种卖萌神器搞怪饰品“小草发卡”的设计灵感从何而来,又为什么会突然流行起来?据记者在步行街偶遇的销售人员介绍:最靠谱的一种说法是“头上长草”饰品的设计灵感来自动漫作品,例如《喜洋洋与灰太狼》里的慢羊羊村长、“头上长草星人”等,都设置了头上长草的形象。正在逛街头上“长着草”的刘倩告诉记者:“我是看着身边好多朋友都买了,戴着挺好看的,又很便宜,就买了几个来玩玩。”市民何女士说:“一开始是看到很多明星戴着这个卖萌神器发萌照,后来发现身边的朋友也都戴起来,我觉着好看又新奇,就随了一回大流。”

  商家的“嗅觉”似乎总是要比一般人灵敏,他们紧跟潮流、走在前列,时常将最时髦、最流行的东西带到消费者的身边,吸引着消费者的眼球。记者在淘宝网上输入“小草发卡”发现,这类卖萌搞怪的小饰品在网上也卖得火热,有的网店月销量高达10多万个,一个的价位一般在0.4元—0.6元之间。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: