夏季警惕车内藏隐形炸弹

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶日报 时间: 2015-07-23 10:43:16 阅读:加载中..

  夏季一到,暴露在炙热阳光下的车辆也成了“危险品”。除了车内高温和有害气体的危害,车内还有3种不起眼的小物件,很可能引发车祸、自燃。上车前不妨检查一下车内,看看是否存放有下列物件,早点给车内“排雷”。

  1、一次性打火机  喜欢抽烟的司机习惯将打火机放在仪表台上。由于一次性打火机中有液态丁烷,如果在车内被长时间暴晒,内部压力会随之增加,再加上摩擦、挤压或碰撞,打火机很容易爆炸,是车内的“隐形炸弹”。

  2、汽车香水  虽然汽车香水能让车内馨香,但在挥发时会产生一种易燃气体,该气体的爆炸临界点为49℃。如果将一辆密闭停放的汽车在阳光下照射15分钟,车内温度就会达到65℃,很容易引起汽车香水爆炸。

  3、手机  如果阳光强烈,放在车内的手机会因温度过高出现机械问题,严重时甚至会爆炸,引起车内火灾。(记者 余硕)

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: