打开中央隔离栅穿越倒车酿事故

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶晚报 时间: 2015-07-23 10:41:42 阅读:加载中..

  (徐涛 记者 龚子剑摄影报道)“破坏高速隔离栅,私自‘开口’的现象屡有发生,对过往车辆和人员的安全形成极大隐患。”这不,7月15日上午,两辆施工车辆在沪昆高速公路514KM处穿越隔离带后倒车,两车发生追尾。

  当日上午11时05分许,省交警总队直属三支队二大队值班室接到报警,称在沪昆高速公路514KM处有两辆车发生追尾。接警后,二大队民警李天昌、徐涛立即赶往现场。抵达现场后,民警发现两辆施工车辆停在施工区域内,前面一辆赣E号牌的拉沥青的车尾部与一辆豫G号牌的拉柏油的车头发生碰撞。经民警现场了解得知,赣E号牌的施工车为了少跑6公里,私自打开中央隔离栅,穿越隔离带后倒车,结果未注意后方停在行车道内的另外一辆施工车辆,导致事故的发生。

  民警李天昌告诉记者,高速公路隔离栅的作用是为了防止行人、动物随意走上高速,保障高速行车安全。隔离栏被破坏后,它不仅造成了公路物资浪费,而且严重地威胁到高速公路行车安全,存在很大交通事故隐患。最终民警对赣E号牌的驾驶员处以200元罚款,驾驶证记12分,并且承担此次事故的全部损失。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: