八百元买“黄牛”假驾照男子上路三年终被查获

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶晨报 时间: 2015-07-23 10:28:15 阅读:加载中..

  陈舜 记者应文娟 郑欢报道:福建司机李某为了省事,不愿考试升级驾驶证,却听信黄牛的忽悠,花800元购买A2驾驶证。到手后,李某才发现驾驶证是假的,但黄牛已不知去向。抱着侥幸心理,李某一直使用假驾照上路。最终,在鄱阳被民警查获。

  7月11日15时30分许,省交警总队直属三支队第五大队巡逻民警在济广高速鄱阳收费站执勤时,发现一辆重型厢式半挂车后下部未安装防护装置。于是,民警对该车和司机进行例行检查。检查中,民警发现司机李某出示的A2驾驶证的字体、数字打印及防伪标识,与真证存在差别。民警随即将司机李某和车辆带回大队。通过公安网查询系统比对,民警发现李某只具有B2的驾驶证,并没有获得A2驾驶证的历史记录。

  随后,民警对司机李某进行了详细询问。最终,李某不得不承认他出示的A2驾驶证是假的。他懊恼地说,2012年4月的时候,他想去考A2驾驶证,但一名黄牛自称可代办驾驶证,且不用本人去考试。他经不住忽悠,缴纳了800元的“代办、代考”费用。没几天,黄牛便将他的驾驶证给“办”了下来。后来,在朋友的提醒下,他才发现那是本假证,可事后他已经找不到那名黄牛了。

  抱着侥幸心理的李某心有不甘,想着上路碰到交警,也不一定能发现破绽,因此他就持假证上路至今。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: