石小仙:甘洒热血谱写奉献之歌

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-05-04 08:34:45 阅读:加载中..

 

凌晨6点,石小仙迎着朝阳上路,开始对整个县城的主次干道、垃圾窖的清运等进行巡查,巡查一次的时间至少在3个小时以上。她在巡查中,及时地发现问题并迅速解决,做到问题在一线解决,困难在一线排出,确保环境卫生质量,为市民创造了优美的工作生活环境。

  “苦累相伴,脏臭相行”,这是千百个城市环卫工作者的真实写照。石小仙就是其中一员。走上环卫工作岗位以来的6个春秋,她将满腔热情倾注到所热爱的环卫工作上,为广大市民排解了数不清的烦忧事,用宝贵的青春谱写着“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫情怀。

  在众多人看来环卫所办公室工作就是早上八点半上班来,下午五点半下班回家,中间喝喝茶看看报纸悠闲办公,而且周末还能双休,从来不知加班是什么概念。但对石小仙来讲,这种生活不曾拥有过。作为环卫所办公室负责人,石小仙一个女同志却干着又累又操心的男人差事。

  “在大家眼里,环卫所办公室工作是最轻松的一项工作了,”石小仙告诉记者,“其实,办公室工作需要付出更多的耐心和汗水。”石小仙积极在工作实践中探索学习,对于不懂的,主动向有经验的老同志请教,很快她就成为环卫管理队伍中的技术骨干和服务能手。“我的追求,是高强度、高标准。”付出总有回报,石小仙始终以强烈的事业心、责任感和奋发向上的开拓进取精神投入到环卫服务中,连续四年被评为“优秀共产党员”和连续三年考核“优秀”等荣誉。

  作为一名环卫工作者而言她无疑是优秀的,但是作为一位妻子,一位母亲就有些差强人意。因为环卫工作特殊性,石小仙放弃了很多陪家人孩子的时间。对于家人她真的有太多的亏欠,她自责没有协调好工作和生活。“但是,如果让我再选择一次,我仍然会继续选择这份事业,”石小仙坚定地说。

  她,是领导眼中的好下属,同事眼里的好同事,工人眼中的好领导。她不会圆滑,但耿直热情;她并不富有,但热心助人;她并不强壮,但她干劲冲天。石小仙用汗水,创造着城市的文明整洁,认真履行了“让城市每天都干净”的承诺……

  图文提供:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: