赵君:春色满园万象新

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2016-05-03 09:03:44 阅读:加载中..

 
     满山的油茶树郁郁葱葱,满树的油茶花含苞待放。位于红色革命土地江西风光秀丽、山清水秀的上饶,有一家专门从事生产、销售茶油的专业性企业——江西恩泉油脂有限公司。企业目前的掌舵人赵君,是一名实实在在的80后,他锐意进期,勇于创新,带领着传统农业企业开创了一片崭新的天地。

     三十余载,恩全油脂在之前取得了巨大成就。但新的经济时代来临,这家传统的农业企业也面临着巨大挑战。

  问渠那得清如许,为有源头活水来。赵君积极创新,以创新经营机制、开发新产品、拓展经营领域为基点,制定市场营销战略,积极开拓国内外市场,大力推进企业文化的发展与建设,树立企业形象,全面推行质量管理体系,带领恩泉公司走上飞速发展的快车道。2015年企业实现销售收入15127万元,利润1468万元,出口创汇近800万美元,上交税金269万元,直接间接带动周边58025家农户平均增收千余元,工资发放超百万元,有力地推动了当地农民产业化的进程,为加快本地区域经济发展作出巨大贡献。

  “一个富有责任心和爱心的企业,一个诚信的企业,一个有着良好声誉的企业,才是一个有竞争力的企业。作为企业的社会责任或者说作为一个优秀的企业公民,除了立足于办好企业多创造财富,企业更要担负起社会责任。”作为上饶县政协委员的赵君,始终不忘“以人为本、超越自我、回报社会”的宗旨,积极参与社会公益活动,并以“公司+合作社+基地+贫困户”的模式带动贫困农林户投入到茶油产业中,共同推进茶油产业发展,实现贫困户与企业互惠共赢,促进贫困农林户增收致富奔小康,恩泉公司因此被授予“省级扶贫龙头企业”称号。

  晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。赵君在谈及公司的未来前景时目光如炬,“恩泉油脂将继续集中雄厚的资源优势和产量优势,在食用油市场全球整合时代为中国茶油的崛起贡献自己的力量,更将继续努力为中国绿色经济的发展和农民致富发挥我们应有的企业责任。”

  图文提供:徐振操

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: