2014年度全国百强农产品经纪人—廖仙华

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2016-03-17 08:29:30 阅读:加载中..

  廖仙华、女、1973年出生于浙江省丽水市松阳县,现居住在江西上饶县上泸镇小源村。现任上饶市丽源茶叶开发有限公司董事长。2001年在外打工的廖仙华回家老家上饶县上泸镇看到被荒弃的荒山荒地如此之多、而农村的劳动力又那么的充沛,于是决定在家乡创业,通过多方面的了解和考察,决定开发荒山搞种植茶叶 。上泸镇位于上饶县以南、离县城45公里区域面积64.8 公里,全镇最低海拔高程102米、最高海拔高程为858米、属丘陵山区。上泸镇原为上饶县茶叶生产大镇、原省级名茶的原产地就在上泸洪水坑、但由于早些年茶叶市场的颇软、降低了农民对茶叶生产的积极性、致使原大部分茶叶生产基地改种、甚至荒芜人管。

  在2001年廖仙华从浙江丽水地区引进了优质名茶品种茶苗,开发了上泸镇优质名茶基地100亩,2003年就初见成效、当年生产茶干1000余斤,产值5万多元,这更加大了廖仙华投资开发荒山种茶的倍心、她引进的该品种茶叶,其最大优点为采摘期长,年采摘期长达200天左右。制成的茶叶茶干色泽美观、香气醇郁、位的纯正,为茶品种的上等佳品。 为了积极开拓上泸镇山地优势、更好的利用荒山荒地资源、廖仙华准备分年实施、逐年扩大种植面积,同时也进行引导当地农民一起种植茶叶、增加收入。2005年廖仙华通过多方面的了解 、实地考察,决定从浙江、安吉地区引进白茶种植 。

  【白茶】原产于宋代、盛产今朝、【白茶】为一种与常茶不同、其叶莹薄、剔透、著名珍稀品白茶、经现代科技部门检定结果白茶中富含氨基酸百分之六点二以上、含人体所需的多种微量元素、其含量高于普通绿茶2倍,而茶多酚比一般的茶叶低一倍、滋味其醇、汤色明亮、清香爽口、深受茶客青睐、通过白茶种植成功、基地的扩大。在我们政府有关部门的帮助下,2006年廖仙华组建了上饶市丽源茶叶开发有限公司,在2009年丽源白茶栽培示范推广获得上饶县科技技术二等奖,同年该公司被上饶县评定为上饶县农业龙头企业。廖仙华本人也多次获得县、镇、妇联给予的荣誉、双评双比、“三八”红旗手、也是上泸镇妇女代表。随着这几年的发展壮大、公司现有高产茶园800余亩,产值预达500余万元,并带动周边100多户农民从事茶叶生产,解决农村妇女就业300余人。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: