九天实业杨天佑的创业故事

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2015-12-10 15:13:59 阅读:加载中..

  一名90后小伙,凭借一股干劲和钻劲,带领团队自主研发、生产销售建筑装饰涂料,实现年销售额过千万,他就是上饶县九天实业涂料厂总经理杨天佑。日前,笔者来到位于上饶县石狮乡的九天实业涂料厂,一边欣赏色彩亮丽、款式多样的仿石漆产品,一边倾听着这名90后的创业经。

  【艰苦创业图发展】

  作为一家创新型企业,九天实业虽然进入市场时间较晚,但凭借多彩漆、真石漆、岩片漆、仿砂漆、乳胶漆等品质优良的产品,快速成为上饶建筑涂料界的后起之秀,在仿石漆领域打响了名声。

  学校毕业后,杨天佑随家里人来到浙江做涂料生产销售工作,这时他就开始研究仿石漆系列产品了,当时仿石漆没有像现在这样流行,但年轻的杨天佑相信,随着产品体系和性能不断升级,未来仿石漆、多彩漆必定成为外墙装饰的主流产品。经过几年来的品质积累升级,仿石漆系列产品创新得到了巨大突破。

  2012年,杨天佑毅然返回家乡创业,成立上饶县九天实业涂料有限公司。成立之初,公司就坚持走自主创新之路,秉承“打造行业品牌,永葆同行领先的”的经营理念,在品质方面走在行业前沿。现在,九天系列产品的仿真度、耐水防白性、彩点相溶稳定性已然成为行业高品质的代表,产品远销福建、浙江等地。

  【多元经验展新篇】

  九天实业有限公司这几年来快速发展,在上饶县政府的政策扶持下,2013年年底时扩大生产规模,拥有了独立办公大楼和标准化实验室和生产车间的新厂房,并建立专业的物流配送体系,引进国外先进的涂料生产设备,全力打造自己的销售平台。目前,九天实业有限公司成立了自己的网络营销团队,建立了仿石漆展示中心,并整合产业链资源,全面提供外墙装饰系统解决方案,先后承接了吉阳首府等大型楼盘的外墙装饰工程和市政街道的立面改造工程。

  九天涂料秉持“创新、合作、服务”的企业文化,始终将客户的利益放在第一位,以过硬产品品质为切入点,带动工程项目发展,开拓市场、服务深度,彻底解决经销商的后顾之忧。

  杨天佑说:“做企业之初,我并没有太多的考虑,只是一心想把产品做好,做完美,做到行业领先地位。我们一步一个脚印走来,不断进步,不断壮大,从上饶市场逐步做到省外市场,得到那么多加盟商、合作商和消费者的赞许,我觉得非常欣慰和知足。”

  【提升责任新使命】

  随着企业的快速发展,面对政府和社会大众给予的肯定和认同,杨天佑感到身上肩负的社会责任越来越重。公司解决了上百人的就业,有力的支援了地方建设。为了回馈社会,今年9月,九天实业资助了信州区一名贫困大学新生入学,并承诺每年资助5000元学费,直至大学毕业。在“爱佑中华·开启明天”全国助学活动走进上饶县的活动中,九天实业慷慨解囊,捐款2万元。

  今年7月,杨天佑和公司员工一起前往上海参加涂料展,在出租车上,杨天佑捡到一个钱包,内有人民币3000元及银行卡数张,杨天佑立即改变行程,第一时间将钱物交给派出所。此外,杨天佑还多次积极参加社会各项公益慈善活动。

  几年的创业历程,杨天佑和九天实业公司已经走出了一条创业、守业、精业、强业的可持续发展之路。“作为一家年轻的企业,未来我们还肩负了更多新的使命。我们将坚持走自主创新之路,秉承“打造行业品牌,永葆同行领先的”的经营理念,践行“创新、合作、服务”的企业文化。” 杨天佑如是说。(姚火林)

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: