帝邦实业董事长官弼仁

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2015-09-25 08:38:12 阅读:加载中..

   在位于枫岭头镇的帝邦家具工厂里,机器轰鸣、车水马龙,一派勃勃生机。进入工厂,记者被震撼住了:一个只用了十余年的时间,最初名不见经传的家具小作坊,发展成为一家集家具设计、开发、产销和服务于一体的专业公司,完成这个蜕变,不得不令人瞩目。这个团队的领头人就是帝邦实业有限公司董事长——官弼仁。在十余年的创业过程中,官弼仁凭借着踏实肯干、敢闯敢拼的性格,不断攀登家具产业发展新高峰,成功创建了“帝邦缘”家具品牌,成为江西家具界一块响当当的招牌。

  创新求变 开创事业首个巅峰

  出身贫苦的官弼仁,从小就对未来充满憧憬。他高中毕业后开始学习制作家具,从此他的一生就和木头、家具结下了不解之缘。在21岁的时候,他走出大山,凭着精湛的油漆手艺,他在广州找到了一份满意的工作,他对工作认真负责的态度得到了老板的赏识,成为了工厂的管理者。

  然而他没有满足于现状,心里始终有一份自主创业的信念,立志要成就一番事业。于是,2001年,他返乡办厂,在上泸镇办起了家具加工厂。最初的创业,无疑是艰辛的,没有雄厚资金和办厂经历,他白手起家。为了生计,他不畏困难,在一个狭小的作坊中为顾客定做家具。由于生产的产品过于单一,最初的创业亏损了5000元。但是成功总是眷顾有准备的人,寄放在市里的代销产品在那年春节期间一销而空。2002年,他把工厂开到了上饶市,租用了500平方米废弃机械厂作为厂房,成立了新时代家具厂。

  他虽然年轻,却颇有经营智慧和创新精神。凭着在家具行业摸爬滚打了多年的经历和丰富的经营管理经验,让官弼仁在发展初期处于行业领先的地位,他的家具受到消费者广泛的认可和青睐,很快就在上饶家具界打响了自己的名号,达到了事业的第一个高峰。

  打造品牌 参天大树已长成

  在先进的市场意识和创新的思维的引领下,2004年,官弼仁在上饶国际家具城租下1000余平米的店面,开始投身国际家居市场。之后,为了满足广大经销商和消费者需求,先后在周边县市、周边省市设立直营店、直销店。现在,在上饶、鹰潭、景德镇、抚州等地,都可看到帝邦家具的身影。

  细看家具行业的市场发展趋势,业内流行的一句话:“香港、东南亚照搬意大利,深圳、上海学港台,东北仿广东。这就是说,南方靠信息优势,北方是原材料优势,中部是规模、成本优势。”官弼仁总是在谋划公司的远大前景,他常常思考,他靠的是什么?公司将来要走什么样的路?

  官弼仁敏锐地意识到了市场正在发生的变化,他把公司的发展定位在了品牌创立上。2006年,公司更名注册为江西帝邦实业有限公司,2007年5月申请“帝邦缘”商标注册,开始了创造独立品牌的漫漫旅程。

  产品质量是企业的生命,公司从创办之初就秉承“严要求,高标准”为投资定位,以“以质取胜、诚信厚实、热忱服务、互利双赢”为经营宗旨,以“创名优、铸品牌、服务社群”为经营目标,全情投入到公司的发展建设中,成功开发出了一大批经典、实用、性价比高的“帝邦缘”产品。记者曾问一位正在付款的顾客:“为什么要选购帝邦缘家具?”顾客回答说:“帝邦的家具,具有符合时代潮流的造型,选材优良、做工精细,质量好,关键是服务态度好!”

  2006年至2012年公司连续被评为市光彩之星企业、市A级、AA级守合同重信用单位(上饶家具行业唯一入选)、2013年3·15活动诚信承诺单位。2008年6月成功注册信息名址中国家具,开启了全新3G信息名址服务。现如今,公司正在积极申请全省著名商标。

  帝邦腾飞,木已参天。官弼仁个人的社会价值也得到了充分认可与体现,他被选为省家具协会副会长、市政协委员、县政协委员、县新的社会阶层人士联谊会副会长、县海外交流协会副会长、县个体营经济协会副会长等。他还广泛联系华侨、华人、港澳同胞及各社会团体增进了解、发展友谊,促进合作交流,为海外华侨、华人和其他人士来我县投资兴业、旅游、贸易、探亲访友等提供热情的服务,为全县经济和社会事业的发展做出了积极的贡献。

  “与时俱进,跟上时代步伐”,是官弼仁的一贯信条。他并未满足于现有成就,认识到了自己的经营理念也需要不断的更新,在经营公司的同时,他不断地参加各种培训学习,曾参加浙江大学上饶市非公有制经济代表人士高级培训班、江西省社会主义学院全省新的社会阶层代表人士培训班,现就读南昌大学总裁EMBA研修班。他告诉记者,“通过学习,经营上的理念和能力也紧紧地跟着时代在变化,不再是以前的小打小闹了。”

  在一次外出考察时,他了解到《小主人报》新闻学校是一所新闻专业培训基地,是全中国小主人成长成才的摇篮。2015年4月,他将小主人报新闻学校引入上饶县。学校通过授课、实践、展示、讲评等多种教学形式,让孩子们学采访、学写作、学外语、学网络、学礼仪、学编辑、学演讲、学主持、学书写、学画画、学摄影等技能,着重培养同学们独立工作能力、社会活动能力、适应环境能力。官弼仁告诉记者,“我要把我的基地办成上饶孩子成才成长的摇篮!”

  热心善举 升华人生价值

  官弼仁常说:“我是一个普通农民的儿子,是这方热土养育了我,是党和政府的政策造就了我们这些民营企业。”在他的心中,回报家乡、社会,是自己义不容辞的责任和义务。

  多年以来,企业吸纳的员工有500余名,发放工资达500万元,就业者基本是伤残、妇女、下岗工人和返乡农民工。企业为安置农村剩余劳力、增加农民收入发挥了积极作用。

  积极参与社会公益事业,慈善捐助、扶贫济困,是企业回报社会的重要方式,更是帝邦公司的自觉行动。2008年5·12汶川大地震,他捐款3万余元;2008年春节,全县遭遇罕见雪灾,他捐款2万元;2010年政协助学捐款1万元,各项爱心捐款累计达20万余元,并为灾区无偿提供技术服务150人次。

  当得知“爱佑中华?开启明天”全国助学活动走进上饶县,官弼仁第一时间联系了活动负责人,要发动上饶县新的社会阶层人士联谊会的爱心企业向贫困学生进行捐助。2015年9月18日,官弼仁组织了7家爱心企业,向助学活动捐款7万余元,其个人捐款2万元。在捐款仪式现场,他也向社会各界爱心单位和朋友们发出呼吁,“希望更多的人来关心关爱贫困学子,加入到爱心助学的行动中。”

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: