摇滚音乐人-徐南洋

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2015-08-04 08:13:28 阅读:加载中..

  徐南洋,国内著名媒体人,音乐唱作人。曾任中国青年音乐榜运营负责,中青网综艺频道执行总监。曾任《fm中国好声音》任音乐中心总监,中国音乐流行榜总运营负责,《ORD开放录音日》户外巡回录音总导演,“金丹若国际微电影艺术节”运营总监,目前发表音乐作品《爱了怕了》《为什么》。

  他是上饶首个活跃在娱乐圈的摇滚音乐人

  年幼时候 迷恋BYEOND 喜欢当时各个动漫主题曲

  11岁的时候偶然情况下观看到BEYOND三子纪念家驹演唱会,得知偶像黄家驹已经在日本去世,心情沮丧,将自己锁在房间大哭了一场之后,从那以后便立志,希望自己可以完成家驹没有完成的梦想,并且雄心壮志的要组建一直像BEYOND那样的乐队。

  徐南洋与庾澄庆

  南洋与歌浴森

  颇具天赋的他,立刻显示出不俗的音乐气质,就在得知偶像过世的第三天,就作曲填词做出第一首原创歌曲《为什么》,歌曲立刻在同学朋友之间传唱,立刻扩展到校内外,获得了大范围好评。

  也许朋友们唱他的歌只是因为好玩。但他从此却深深感悟到了音乐的魅力以及音乐所带来的力量,彻底把自己融入了音乐的海洋。年仅17岁的他远离了故乡,带着6年所创造的词曲音乐作品毅然北上。当时的北京是内地音乐的圣地,就像鱼儿如水,他畅快的呼吸着音乐的创作灵感。在那同时,他辗转各省,北到冰城哈尔滨,南到福州,寻访了多省,写风体验演出。

  徐南洋与钟欣桐

  一个人在外,会遇见了好人也会遇见了坏人,经历了人生百态,看见了人间冷暖,个性温柔真诚守信的他在写作音乐风格上从温柔的小情歌渐渐的变的越来越饱含着故事,带着诉说、带着批判、带着温暖、带着怀旧、带着尖锐、带着希望。从一个懵懵懂懂单纯的小男生成长为一个有责任和事业心做事稳重的大男孩。

  一路走来他非常感谢身边的好朋友和同学。是他们的支持一直鼓励他,也是他们的鼓励在黑暗的小房间写作的时候并不觉得孤单无助。

  徐南洋与刘惜君

  他说,我的每一首歌都是我自己的故事 我的每一首歌都是我的主打歌

  他的音乐,旋律真挚,抒情感性。作为南方人,他谱写的曲子却有时会比中国北方作曲家的音乐更具有奔放的气质。

  热爱着音乐,他像一个疯狂的摇滚诗人,遭遇别人冷嘲热讽,也不理会,一直默默的写着歌,向音乐述说自己的心灵,自己唱着自己的歌循着自己的梦,在旅途中,结交同样梦想的朋友,带着最初的感动、最初的信仰一直在追寻梦想。就像天赐的力量,他坚信自己能成功,只要和音乐有关的事情,他都虔诚热血。

  他对很多朋友说过,谁都要拥有坚持与勇敢,因为每个人的梦都不平凡!

  努力去做了就好,音乐是值得热爱的,对于他就像氧气一样珍贵,没有音乐就没有他。虽然不是太阳,但我要把音乐梦想传播给每一个人!永不言败。

  2013年他个人全新专辑蓄势待发,他经常自嘲的说:“其实我来北京,真的只是想做一个歌手”。

  2014年10月,徐南洋响应江西文化产业建设号召,辞去“金丹若国际微电影艺术节”运营总监一职位回家乡创业。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: