为了幸福的家园 ——访县房地产协会会长、宏城伟业集团董事长王昕辰

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-08 09:47:52 阅读:加载中..

   日前,记者采访了县房地产协会会长、上饶宏城伟业集团董事长王昕辰,分享了他充满艰辛风雨的创业历程。他思维活跃、观点新颖,对房地产市场具有独特的洞察力和判断力;他谈吐儒雅、胸襟开阔,对事业的执著追求一如那灿烂的阳光。

  把握市场脉搏  成就辉煌事业

  1974年,16岁的王昕辰湖村共大毕业后,被下放到农村,他当过兵,做过自来水产工人,担任过企业管理者,直到1991年调到县房改办后,他才开始涉足房地产行业。1992年——2000年,他先后在县房管局和县建设局下属的开发公司从事房地产开发管理工作,正是这几年房地产开发管理的工作经历,锻造了他对房地产超强的市场把握能力。

  上个世纪九十年代,我县房地产开发处于福利房、集资房向商品房的过渡转型期,具有超前理念和独特眼光的王昕辰,敏锐地意识到,把房地产推向市场进行统一规划、大规模开发,顺应了社会经济发展趋势。

  2000年7月,单位改制后,他下海创业之初,筹集200多万元,注册成立了上饶宏城房地产开发有限公司,并先后在县高杆灯路口、信美小区等地进行了有规划、大规模的商品房开发。2004年,占地面积112亩的高品质楼盘“绿野春天”以及“绿野星城”楼盘的成功开发,成就了王昕辰房地产开发事业的辉煌。在他的带领下,短短几年时间,宏城房地产公司商品房年销售额由原来的几十万元猛增至6000多万元,纳税金额达1800多万元,公司注册资本由200万元增加到2000万元,企业开发资质由成立之初的四级升为二级,2003年——2009年企业顺利通过了ISO9001——2000质量管理体系认证,并被省建设厅评为“房地产开发先进企业”。

  房地产业是朝阳产业,也是“三高”产业,即:高投资、高回报、高风险。2008年的全球金融危机,印证了王昕辰的这一论断,也再次展现出他超强的市场把握能力。面对困难与挑战,他信心坚定,积极采取应对措施,全面提高企业信誉度,合理安排楼盘的开发步骤,提升企业的服务质量,赢得客户的信赖,占有市场份额。因此,在国际金融危机的影响下,宏城房地产公司依然健康、平稳、持续发展。2009年,宏城房地产公司实现上缴税收800多万元,其开发的高品质楼盘“绿野星城”被市房管局、市房地产协会评为“市民最喜爱的楼盘”。

  打造高端楼盘  让业主享受品质生活 

  随着房地产行业的快速发展,品质提升的话题日益受到各界关注。而要实现品质提升,小区环境规划、整个项目的规划布局、建筑密度、容积率、绿化率、社区主体乃至建筑单体设计、户型设计等都要考虑。而这些,要达到一定的标准,才有可能体现出整个小区的高品质。”王昕辰说:“作为开发商,最要讲诚信,做事认真,做人厚道。在楼盘开发中,要舍得投入,做好规划设计、景观等配套设施;楼盘广告宣传不要刻意炒作、夸大其辞,要与实际的东西相符合。”

  王昕辰这样说,也是这样做的。

  2002年底,王昕辰把所有的精力都投入到了建设11万平方米的大型楼盘——绿野春天。“珍惜每一寸来之不易的土地,做好规划设计,打造高品质的产品,让更多业主享受品质生活。”他花重金专程聘请来了上海设计院的专家进行规划设计。

  他在总结绿野春天、绿野星城开发建设经验的基础上,宏城房地产公司在绿野·御龙苑和绿野·幸福里小区的开发理念与规划设计更胜一筹,小区从一草一木到整体布局都精雕细琢,将规划布局与户外绿化环境设计融为一体……

  2015年,在搜啦上饶房产网民评选活动中,绿野·御龙苑被评为宜居精品价值楼盘;

  2017年,宏城集团被省工商行政管理局授予“守合同重信用”公示单位;

  2018年4月,绿野·幸福里小区荣获上饶县第二届“优秀楼盘”称号……

  王昕辰的开发理念及楼盘得到社会的认可,这是对他“讲诚信,做事认真,做人厚道”开发理念最好的赞赏。

  金杯银杯  不如老百姓的口碑

  “开发商不能只追求利润的最大化,还应该主动承担社会责任”,这是王昕辰从事房地产开发一直坚持的信念。

  他从来没有把小区一卖了之,始终担负起小区后续的改造、维护等工作。王昕辰说:“小区楼房的主体结构是终身保修的,屋面的保修期为5年,水、电的保修期为2年。尽管绿野春天已经交房多年,但是公司每年贴进去的物业管理费达十几万,加上路面改造、绿化保养、小区公共设施的维护等,宏城公司为绿野春天小区无偿投入已达200多万元。”

  正是因为宏城公司的用心投入,物业公司的精心管理,企业信誉好了,品牌形成了。绿野春天小区被省委宣传部、省文明办授予“江西省十大和谐社区”。

  宏城房地产公司还积极参与社会事业,主动承担社会责任。截至目前,公司已为80多名下岗人员、300多名周边农村剩余劳动力提供就业岗位;为汶川地震捐款5万元;为县残疾人基金捐款2万元;2010年积极响应县政协号召,捐款18万元用于办学;2011年,在百企帮百村活动中,投入40余万元,帮助煌固镇麦埂坞村高标准新建村级办公场所;2015年以来,捐资5万余元用于扶贫济困。

  王昕辰的做法得到了社会的认可和群众的一致好评。他本人先后被评为“党员创业先锋”“安全生产先进工作者”“优秀县人大代表”“优秀县政协委员”;2017年,宏城公司被县委、县政府授予上饶县精准扶贫“爱心企业”荣誉称号。

  “金杯银杯,不如老百姓的口碑。对于一个房地产开发企业,最大的奖励是业主的认可,业主的满意是给我们企业最好的奖杯。”这是王昕辰领悟了舍得之后的淡定和从容。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: