【电商政策】农村电商如何更好发展?

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2018-11-20 16:27:25 阅读:加载中..

 一、农产品要卖得更好,必须实现专业的品牌化


在农村发展电子商务的根本目的是帮助农民增收,增收的关键在于:减少农产品的滞销,获得更多销量;让农产品卖出更高的价格,获得更多收益。而农产品进行品牌化运作是农产品实现增收的先决条件。农产品要想和电商发展合作,必须要通过以人员培训、物流配送、品牌建设为代表的“互联网十农业经营”,再整合产前、产中、产后环节,实现标准化生产、质量安全追溯于一体的“互联网+农业管理”,创建属于自己的品牌,这样也能促进农产品的销售。

二、政府扶持建设,并防止出现重建轻管


1.电商平台建设。抓好电商孵化园的建设,促进电商村形成,建立电商交易中心,这些平台作为政府公益性的项目,能够给予了创业者足够的发挥空间,并逐渐吸引人才聚集,形成电商合力,在平台上释放。


2.电商服务网络建设。要形成顺畅的网上交易,必须有强大的服务网络,构建县域网络服务综合体系,并将体系深入村镇。


 

3.进行电商人才培训。首先是对全县的乡村干部进行了一次培训,宣传普及电商知识,在思想上形成统一认识;其次对普通电商从业人员进行专门的定期和不定期培训。防止出现重建轻管的情况,建议建立农村电商从业人员培训制度,明确培训主体单及培训周期、内容等制定出台农村电商管理办法等。农村人民从接触网络到能够让网络真正融入生活,或许还需要一段距离。但国家支持,政策鼓励,广大人民积极参与,一定会让农村电商的脚步更快一些。

三、农产品应当具备地域特色与差异化

 

 

我们应该做出属于我们自己的产品的特色,有了特色才有卖点。因为市场上的产品相似的实在是太多了,我们应该做出和别人不一样的东西,才会有市场机会。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: