大山里的“金凤凰”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶三农 时间: 2016-07-13 09:14:32 阅读:加载中..

  在上饶县煌固镇东山村的金凤凰养殖专业合作社里养了一种很有名历史很古老的动物,距今已经有一千多年的历史了,它就是源自上饶本土的白耳黄鸡。

  缪小飞是金凤凰养殖专业合作社的负责人,他承包了村里的七百多亩荒山,从广丰原种场引进了白耳黄鸡鸡苗,办起了养殖合作社开始养鸡。他之所以选择白耳黄鸡,是因为它既能体现我们本土的特色,又非常好养。

  白耳黄鸡产蛋率非常高,一只母鸡年产蛋两大概在180枚左右,而普通母鸡最多只有120枚。合作社的鸡蛋都要提前预定,每天能卖几百个,常常供不应求,而逢年过节的时候至少要提前一个星期预定,才能买得到。

  缪小飞农场里养殖的所有东西,都非常紧俏,销量也很可观。这些都源于他的生态理念,他一直坚持做生态大山里的养殖户,让更多的老百姓吃上安全、健康的食品。


 

  图文来源:上饶三农

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: