陈云来我区调研文旅产业发展

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-21 22:01:57 阅读:加载中..

 

 

  本报讯 记者徐尚舜报道:8月19日,市委副书记、市长陈云来我区调研文旅产业发展时强调,广信区要策应市委“一城三区”组团发展战略,立足区位优势,抢抓文旅产业发展机遇期,加快项目推进,强化服务保障,全力以赴加快打造国际旅游度假区,不断推动文旅产业高质量发展。

  市委常委、宣传部长丁晓胜,副市长刘斌,市政协副主席、区委书记熊孙魁,市政府秘书长毛祖宾随同调研。区委副书记、区长何党生,区委副书记王旻,区委常委、常务副区长王庆辉,区委常委叶建国先后陪同调研。

  陈云一行先后来到上饶云谷田园综合体、白眉茶谷小镇、 十里槠溪时光饶城等项目现场,详细了解项目规划、建设、运营情况和实际工作中遇到的困难和问题,认真听取了相关负责人就项目规划、业态布局、基础设施配套建设等情况汇报。

  陈云指出,文旅项目是增添城市活力、丰富群众生活的重要载体,也是振兴乡村、繁荣城市经济的具体抓手。广信区要把文旅项目与现代农业、秀美乡村、城市品质提升相结合,坚持规划先行、发展产业集群,强化服务保障,加快项目推进,促进文旅产业融合发展,为乡村、城市经济增添新的亮点和动力。

  陈云强调,广信区要依托自身特色旅游资源和产业优势,狠抓文旅大项目好项目,加快项目建设、推进、修复力度,促进文旅产业高质量发展;要把握优势、突出特色,促进文化和旅游深度融合发展,把文旅产业打造成城市新地标、经济高质量发展的“新引擎”;要高起点谋划、高标准部署、高要求推进,全力打造文旅项目精品,创新项目策划,研发文创产品,建设网红打卡地,点亮城市“夜经济”,为全市经济社会高质量发展提供更加有力支撑。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: