凌卫来我区调研指导“两新”党建工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-19 16:23:19 阅读:加载中..

 

 
  本报讯 记者徐尚舜报道:8月17日,市委常委、组织部长凌卫来我区调研指导“两新”党建工作。市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生,区委副书记王旻,区委常委、组织部长李洪波,区委常委、常务副区长王庆辉先后陪同。

  凌卫先后来到云谷生态发展有限公司党支部、茶亭经开区商会党支部、新华龙物流有限公司党支部等地,实地察看企业党建阵地建设情况,并在区委常委会议室召开部分党支部书记、驻企(驻社)第一书记座谈会,听取我区“两新”党建工作汇报和企业党建工作的意见建议。

  凌卫在讲话中指出,随着经济社会发展,新时代“两新”党建工作面临着新问题新困难,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明、理直气壮抓好“两新”党建工作。要加强党的领导,强化党建引领,不断巩固党的领导核心地位。要充分发挥党组织在企业的先锋堡垒作用,切实把党的领导体现到“两新”组织生产经营各个方面,通过党建引领促进企业高质量发展。

  凌卫要求,要紧扣重点、灵活有效地推进“两新”党建工作。要抓激励,建立健全基层党建激励机制,全面激发各级党组织和党员干部干事创业内生动力。要抓约束,结合党建“三化”、党建述职,搅动内生动力,确保“有形覆盖”、力争“有效覆盖”。要抓运行,形式多样地开展好“三会一课”、支部主题党日活动,将教育管理党员的工作抓在日常、严在经常。要抓队伍,加强党组织书记、党建指导员和驻企第一书记的管理,加大党员发展力度,把骨干发展成党员,把党员培养成骨干。要抓扶持,严格按照党建“三化”标准,强化场所保障、经费保障、培训保障,夯实党建基础工作。要抓示范,全力打造我市党建“标准化、规范化、信息化”“三化”建设示范点,创造广信经验、争做全市样板。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: