区领导“八一”前夕走访慰问部队官兵

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-31 10:00:27 阅读:加载中..

 

 
 
  本报综合讯 记者徐尚舜 肖得敏报道:7月30日,在第93个建军节即将到来之际,市政协副主席、区委书记熊孙魁,区委副书记、区长何党生,区人大常委会主任潘玉斌,区政协主席童晓闻分别率队走访慰问了部分驻区部队和军事机关,向他们送上节日的美好祝福,并致以崇高的敬意。

  熊孙魁、程友发、郑倩、王政、李娟一行,先后来到967XX部队、968XX部队,区武警中队、区人武部,与部队官兵一一握手、亲切座谈,通报介绍我区2020年上半年经济社会发展情况及所取得的成绩,详细了解官兵们的工作和生活情况,向他们致以节日的问候,感谢他们长期以来为我区经济发展和社会稳定所作的贡献,特别是在脱贫攻坚、疫情防控、维稳处突、抢险救灾等方面为我区提供了坚实保障。

  熊孙魁指出,上半年我区提早疫情防控、提早复工复产、提早出台了一揽子刺激政策、提早准备了一批项目,经济工作抓得早、抓得好、抓得准,财政总收入质量排名全市第一,GDP 增速排名全市第一,服务业营业收入和增速排名双全市第一,并连续六届24年荣获全省双拥模范县(区),成绩的取得凝聚着广大驻区部队官兵的奋斗和心血,希望大家继续发扬优良传统,一如既往地支持和参与我区各项事业,军民同心、团结奋斗,为我区高质量发展再立新功。

  熊孙魁强调,军人战时迎敌情、平时战灾情,各地各部门要延续双拥模范县的光荣历史,全力保障退役军人安置、全力安排随军家属就业、全力解决子女入学入托,以实际行动为部队办实事、解难题,积极为部队完成各项任务做好服务保障,不断巩固发展坚如磐石的军政军民团结良好局面。

  何党生、张晓军、李洪波、周启凤、徐建华、黄美珍一行,先后来到预备役炮旅、31XX1部队、91XX8部队走访慰问,与部队官兵亲切交谈,畅叙军地军民情谊。

  慰问中,何党生以座谈的方式详细了解了部队建设、军事训练、官兵生活等情况,询问他们有什么困难和问题需要帮助解决,并向他们介绍我区经济社会发展情况。何党生指出,长期以来,驻地部队官兵把驻地当故乡、把人民当亲人,在支持地方经济建设、脱贫攻坚、抢险救灾、维护社会和谐稳定等方面作出了突出贡献。在这次支援鄱阳、余干等地的抗洪抢险中,部队官兵更是冲锋在前、奋勇抢险,用血肉之躯铸就了维护人民群众生命财产安全的钢铁长城。他表示,区委、区政府始终贯彻落实习总书记的强军号令,将一如既往地全力支持国防和军队现代化建设,坚决配合部队完成教育训练、战备执勤等各项任务,坚决落实拥军、优抚、安置政策,营造更加和谐、坚如磐石的军政军民关系。

  潘玉斌、傅元本、叶建国、黄德正、郑铭、詹辉、孙饶峰、张春芳一行,先后走访慰问了969XX、32XX4、32XX5部队官兵,向全体指战员致以节日祝贺和诚挚问候。

  童晓闻、张德贵、霍峰、叶小华等一行,走访慰问了上饶军分区干休所、上饶市武警中队、32XX4部队、94XX3部队、区军休所等,送去浓浓的关怀和节日的祝福。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: